.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Финансы
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 декабря 2013 года 13:49

Минфин в разы снизит объемы беспошлинной торговли в интернете
![]() |
Москва. 23 декабря. FINMARKET.RU - Минфин РФ предлагает снизить с 1 тыс. евро до 150 евро не облагаемый пошлиной объем покупок через интернет, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Мы предлагаем рассмотреть в рамках наших процедур Евразийского экономического пространства снижение уровня необлагаемых пошлинами покупок через интернет с 1 тыс. евро до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках процедур Евразийской экономической комиссии", - сказал он.
Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил использовать средства от упорядочения интернет-торговли как источник для развития инженерной инфраструктур.
"Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет", - сказал он.
Ранее сообщалось, что Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ планирует направить в правительство поправки в законодательство, связанные со снижением беспошлинного ценового и весового порога интернет-торговли.
"Сейчас у нас пока (беспошлинная торговля - ИФ) 1 тыс. евро, надо понизить этот порог. Нужно также понизить весовой порог, у нас сегодня 31 кг на одного человека в месяц", - сказал глава ведомства Андрей Бельянинов журналистам в конце ноября.
Согласно действующему законодательству, не подлежат таможенному декларированию получаемые физлицом по почте товары, таможенная стоимость которых суммарно в течение месяца не превышает 1 тыс. евро и (или) общий вес которых не более 31 кг. В случае превышения указанных пороговых значений таможенные пошлины и налоги подлежат уплате с применением единой ставки 30%, но не менее 4 евро за 1 кг их веса (в части превышения беспошлинных норм).
Опубликовано Интерфакс
.
Материалы по теме

- Объем интернет-экономики РФ в 2012 году вырос на 39%
- Россияне атакуют британскую розницу
- К концу 2015 года российский рынок одежды составит 2 трлн рублей
- Торговля и инновации подняли деловой климат в России на новые высоты
- Торговля не позволила ускориться ВВП
- Торговый профицит устремился к нулю
- Новогодние траты - единственный луч света в экономике
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Margarita 23.12.2013

Уважаемые законодатели, Вы когда-нибудь дадите народу жить нормально или только о себе думаете? Ну не будем мы ввозить :))), будем ввозить через родственников в других государствах или ездить напрямую за товаром. Вот и все
.
.