.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Nikkei 225 теряет 2,9%
.
 
 
 
 
03 февраля 2025 года 09:10

Nikkei 225 теряет 2,9%

Уолл-стрит закрылась в минусе в пятницу. Азиатские акции падают в понедельник, японский Nikkei 225 теряет 2,9%. Нефть дорожает в понедельник утром, Brent торгуется у $76,4 за баррель.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу.

Инвесторы оценивали заявления Белого дома, где в пятницу подтвердили намерение президента США Дональда Трампа ввести пошлины в размере 25% на товары из Мексики и Канады, а также пошлины в 10% в отношении китайских товаров.

Сам Трамп отметил, что не боится реакции рынков на его планы по введению пошлин. Он допустил, что его меры могут привести в США к "временным непродолжительным перебоям (в поставках некоторых товаров - ИФ)", но при этом выразил уверенность, что американцы отнесутся к этому с пониманием.

Между тем доходы населения США в декабре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в опубликованном в пятницу отчете министерства торговли страны. Расходы американцев увеличились на 0,7%. Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,4%, второго - на 0,5%, по данным Trading Economics.

В ноябре доходы населения США увеличились на 0,3%. Расходы, согласно пересмотренным данным, повысились на 0,6%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее.

Индекс расходов на личное потребление (индекс PCE) в декабре вырос на 0,3% в помесячном и на 2,6% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями экспертов. В ноябре показатели увеличились на 0,1% и 2,4% соответственно.

Индекс PCE Core, который не учитывает стоимость продуктов питания и энергоресурсов, поднялся на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 2,8% в годовом выражении, что также совпало с ожиданиями аналитиков. В ноябре рост показателей составил 0,1% и 2,8% соответственно.

Федеральная резервная система (ФРС) внимательно отслеживает динамику индекса PCE Core при оценке рисков инфляции.

Котировки бумаг Chevron Corp. (SPB: CVX) снизились на 4,6% по итогам торгов. Нефтяной гигант в прошлом квартале увеличил чистую прибыль на 43%, однако скорректированный показатель не оправдал прогнозов экспертов.

Акции Exxon Mobil (SPB: XOM) подешевели на 2,5%. Крупнейшая нефтегазовая компания США в четвертом квартале 2024 года незначительно снизила чистую прибыль, а выручка оказалась хуже ожиданий рынка. Скорректированная прибыль при этом их превзошла.

Капитализация Colgate-Palmolive Co. (SPB: CL) уменьшилась на 4,6%. Производитель потребительских товаров нарастил чистую прибыль в октябре-декабре на 3%, но его выручка незначительно сократилась и оказалась слабее прогнозов аналитиков.

Apple Inc. (SPB: AAPL) сократила рыночную стоимость на 0,7%, несмотря на сильную отчетность.

Котировки акций Nvidia Corp. (SPB: NVDA) упали на 3,7% на фоне сохранения опасений в отношении спроса на продукцию чипмейкера, связанных с низкозатратной ИИ-моделью китайской DeepSeek.

Рыночная стоимость Walgreens Boots Alliance (SPB: WBA) рухнула на 10,3% после новостей о приостановке продолжавшейся 91 год выплаты дивидендов в целях экономии на фоне судебных разбирательств и усилий по оздоровлению бизнеса.

Капитализация AbbVie (SPB: ABBV) выросла на 4,7%. Фармкомпания зафиксировала чистый убыток в минувшем квартале из-за крупных списаний, однако ее выручка увеличилась на 6%, превысив прогнозы аналитиков.

Цена бумаг Baker Hughes Co. (SPB: BKR) повысилась на 3,5%. Нефтесервисная компания увеличила чистую прибыль более чем в 2,5 раза в октябре-декабре 2024 года, а рост ее скорректированной прибыли и выручки превзошел ожидания экспертов.

Акции Vertex Pharmaceuticals (SPB: VRTX) подорожали на 5,3% после новостей об одобрении американским регулятором ее неопиоидного обезболивающего препарата.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу понизился на 0,75% и составил 44544,66 пункта.

Standard & Poor''s 500 уменьшился на 0,5% - до 6040,53 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,28% и составил 19627,44 пункта.

Рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на торгах в понедельник вслед за спадом Уолл-стрит в пятницу, биржи материкового Китая закрыты на празднование Нового года по Лунному календарю.

Инвесторы оценивают новые пошлины на китайский импорт, введенные в субботу президентом США Дональдом Трампом.

Указ Трампа предусматривает дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая. Кроме того, введены пошлины в размере 25% на товары, импортируемые из Мексики и Канады.

Министерство торговли КНР в воскресенье заявило, что подаст иск во Всемирную торговую организацию и "примет другие соответствующие контрмеры для надежной защиты своих прав и интересов".

Новости из Белого дома застали рынки врасплох, поскольку инвесторы не верили угрозам Трампа из-за невыполненных обещаний в его первый президентский срок, приводит MarketWatch слова главного макростратега Saxo Markets Джона Харди.

Гонконгский индекс Hang Seng теряет 1%.

Рассчитываемый Caixin индекс менеджеров по закупкам (PMI) в обрабатывающей промышленности Китая в январе снизился до 50,1 пункта с 50,5 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем не ожидали изменения показателя, по данным Trading Economics. Индикатор уже четыре месяца превышает отметку 50 пунктов, отделяющую рост активности в секторе от спада.

Список лидеров падения в составе Hang Seng возглавляют бумаги JD Health International, дешевеющие на 7,5%.

Рыночная стоимость Galaxy Entertainment Group уменьшается на 6,9%, Sands China (SPB: 1928) - на 6,7%, Li Auto (SPB: LI) - на 6,5%, Li Ning - на 5,6%.

Капитализация Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) повышается на 7,6%, Alibaba (SPB: BABA) - на 5%, Lenovo - на 4,6%, Budweiser Brewing Co. APAC Ltd.- на 2,8%, Zhongsheng Group Holdings - на 1,6%.

Значение японского Nikkei 225 снижается на 2,9%.

Существеннее всех в составе индекса теряют в цене бумаги Socionext (-15,2%).

Рыночная стоимость NH Foods уменьшается на 11,6%, Seiko Epson - на 9,6%, TDK - на 9%, Denso - на 8%.

Цена бумаг Sumitomo Pharma растет на 16,4%, Konami - на 15%, Alps Alpine - на 5,4%, ZOZO - на 4,7%, DeNA - на 2,4%.

Значение южнокорейского индекса Kospi снижается на 2,7%.

Стоимость акций Posco уменьшается на 4,2%, Samsung Electronics - на 2,7%, Hyundai Motor - на 1,9%, Korean Air Lines - на 5,2%

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,8%.

Розничные продажи в Австралии в декабре сократились впервые за девять месяцев - на 0,1% в помесячном сравнении, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Рынок в среднем ожидал спада на 0,7%.

Капитализация BHP снизилась на 1,8%, Rio Tinto - на 2,1%.

Цены на нефть растут в понедельник после введения президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт товаров из Мексики, Канады и Китая.

Стоимость апрельских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:15 мск составляет $76,41 за баррель, что на $0,74 (0,98%) выше, чем на закрытие предыдущих торгов. В пятницу эти контракты подешевели на $0,22 (0,3%), до $75,67 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли в цене к этому времени на $1,41 (1,94%), до $73,94 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,2 (0,3%), до $72,53 за баррель.

Указ о новых пошлинах, вступающих в силу 4 февраля, был подписан Трампом в минувшую субботу. Он предусматривает введение пошлины в размере 25% на товары, импортируемые из Мексики и Канады, и в 10% - из Китая. При этом пошлины на энергоносители из Канады составят 10% и коснутся всей канадской энергетики, в том числе нефти, газа и электроэнергии. Основная часть американского импорта нефти приходится именно на Канаду.

"Введение пошлин в отношении крупнейшего поставщика нефти в США поддерживает цены на нефть и нефтепродукты, - говорит Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING Groep NV. - Хотя этот фактор будет поддерживать рынок в ближайшей перспективе, нам, возможно, не придется слишком долго ждать снижения аппетита к риску, поскольку ситуация создает опасения в отношении перспектив глобального роста".

Ранее власти Канады и Мексики предупреждали, что будут готовы ввести ответные меры, если Трамп не откажется от планов по пошлинам. В Белом доме в связи с этим заявили, что указ Трампа предусматривает повышение ставок, если ответные меры последуют.

"Трамп положил конец самообману на рынках, в медиа и среди политиков, что его угрозы введения пошлин следует воспринимать с долей скепсиса. Ему понадобилось всего две недели с момента инаугурации, чтобы поднять пошлины для Канады, Мексики и Китая", - отмечает аналитик Rabobank Филип Марей, слова которого приводит Market Watch.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
08 апреля 2025 года 19:41
Москва. 8 апреля. Китайский юань по итогам торгов на Московской бирже во вторник изменился незначительно; рубль продемонстрировал относительно стабильную динамику в паре с евро, но при этом умеренно укрепился к доллару и евро на фоне наметившегося улучшения ситуации на мировых рынках капитала, в том числе развернувшихся вверх в рамках коррекции цен на нефть. Курс китайской валюты в 19:00 мск составил 11,619 руб., что всего на 3,8 копейки выше уровня закрытия понедельника.    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 19:40
Москва. 8 апреля. Рынок акций РФ во вторник слабо скорректировался вверх вслед за мировыми фондовыми площадками на новостях о готовности США к переговорам со странами, желающими согласовать условия отмены введенных Штатами импортных пошлин; сдерживающим фактором выступила слабость нефти (фьючерс на Brent топчется у $64 за баррель после локального роста). Индекс МосБиржи завершил основные торги ростом выше 2745 пунктов, тем самым прервав рекордную, 14-дневную, серию безостановочного снижения (с 19 марта); лидировали в росте акции Совкомбанка (MOEX: SVCB) (+5,8%), ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) (+5,1%) и "ФосАгро" (MOEX: PHOR) (+4,1%).    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 18:37
Российский биржевой валютный рынок остается стабильным в последние недели, говорится в комментарии начальник отдела анализа банков и денежного рынка инвесткомпании "Велес Капитал" Юрий Кравченко. " Курс юаня к рублю торгуется преимущественно выше 11,5 руб., при этом за последнее время пара не...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 18:08
Инвестиционный банк "Синара" открыл торговую идею "Лонг в индексе S&P 500", сообщается в материале старшего аналитика Сергея Вахрамеева и аналитика Георгия Горбунова. "Предлагая новую торговую идею, мы ожидаем восстановления рынка США после его 20%-ного падения и роста до рассчитанного нами...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 17:39
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") подтверждает парную торговую идею "Лонг в акциях Ozon/Шорт в акциях МКПАО "Хэдхантер", открытую 11 февраля 2025 года, с ожидаемой доходностью 10-15% к середине апреля-мая текущего года, говорится в обзоре инвесткомпании. "Идея заработала 5% за два месяца или 3%...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 17:10
"Финам" повысил рейтинг акций МКПАО "Т-Технологии" с "держать" до "покупать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне 3746 рублей за штуку, что предполагает потенциал роста 19,9%, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Бумаги эмитента заметно...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 16:41
Акции ПАО "Группа Позитив" (головная компания группы Positive Technologies, занимающейся разработкой решений в области информационной безопасности) в настоящее время неинтересны для покупок, говорится в материале аналитика банка ПСБ Екатерины Крыловой. "Слабые итоги эмитента за 2024 год по МСФО...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 16:08
"Финам" повысил рейтинг привилегированных акций "Башнефти" с "продавать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне 1122 рублей за штуку, что предполагает потенциал роста 3,1%, сообщается в материале аналитика Сергея Кауфмана. Также инвесткомпания сохраняет рейтинг "продавать"...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 15:57
Москва. 8 апреля. Китайский юань на торгах Московской биржи во вторник днем практически не изменился по отношению к закрытию предыдущего дня. Рубль относительно стабилен в основных валютных парах на фоне наметившегося улучшения ситуации на мировых рынках капитала, в том числе развернувшихся вверх в рамках коррекции цен на нефть. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 11,586 руб., что всего на 0,5 коп. выше уровня закрытия понедельника.    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 15:34
Среднесрочная техническая картина по индексу S&P 500 ухудшилась, говорится в материале аналитика инвестиционной компании "Велес Капитал" Елены Кожуховой. "С технической точки зрения по S&P 500 все еще наблюдается сильная краткосрочная перепроданность, для снятия которой индикатору потребуется...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 15:00
Допэмиссия акций позволит "ВК" сократить долговую нагрузку, считает аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. Совет директоров компании одобрил список участников закрытой подписки на акции в рамках дополнительной эмиссии объемом 115 млн руб., решение по которой вынесено на внеочередное...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 14:29
Вероятность снижения ключевой ставки ЦБ РФ в июне-июле повышается, полагает главный экономист "Т-Инвестиций" Софья Донец. "В апреле наиболее вероятно сохранение ключевой ставки на текущем уровне, так как в острой фазе турбулентности оправдан выжидательный подход, - пишет эксперт в комментарии. - В...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 13:56
Акции "Группы Позитив" сохраняют потенциал роста, говорится в комментарии аналитика Freedom Finance Global Натальи Мильчаковой. Прогнозная цена понижена на 13%, до 1480 рублей за штуку на горизонте 2025 года. "Компания представила довольно неоднозначные результаты по МСФО за 2024 год: выручка за...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 13:19
Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 4900-5240 пунктов во вторник при высоком уровне волатильности, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Раимжана Байтерека. На взгляд эксперта, фактором неопределенности остается предложение Еврокомиссии ввести 25%-е пошлины на...    читать дальше
.
08 апреля 2025 года 12:46
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Делимобиля" с целью 218,9 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 2-8 недель. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 25,5%, стоп-приказ: 169 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики отмечают, что...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.