.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  ПРЕЗИДЕНТ БОРИС ЕЛЬЦИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН “О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДАХ НОВГОРОДЕ И ТВЕРИ”
.
 
 
 
 
23 июля 1997 года 14:56

ПРЕЗИДЕНТ БОРИС ЕЛЬЦИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН “О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДАХ НОВГОРОДЕ И ТВЕРИ”

Этот эксперимент, который предусматривает введение налога на недвижимость, будет проведен в 1997-1998 годах. В соответствии с законом, принятым Госдумой 11 июня 1997 года и одобренным Советом Федерации 3 июля 1997 года, с момента введения налога на недвижимость земельный налог, а также налоги на имущество предприятий и физических лиц, за исключением налога на транспортные средства, в этих городах не взимаются. В документе отмечается, что ставка налога на недвижимость и порядок его взимания определяется органами местного самоуправления этих городов. Средства от данного налога поступают в доходы бюджетов Новгорода и Твери. При этом расчеты с федеральным бюджетом, а также бюджетами субъектов РФ не изменяются. Налогооблагаемая база налога на недвижимость исчисляется исходя из рыночной стоимости недвижимости на 1 января того года, за который начисляются платежи. На время эксперимента, который финансируется местными властями, налогооблагаемая база налога на недвижимость жилого назначения составляет не более 50% от рыночной стоимости квартир. Плательщиками налога являются: по государственной и муниципальной собственности - юридические и физические лица, по частной и иным формам собственности - ее владельцы. В то же время налогом не облагается недвижимость, находящаяся в собственности иностранных государств и международных организаций. Во время проведения эксперимента органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные льготы по налогообложению недвижимости, а также предоставлять дотации отдельным категориям налогоплательщиков на уплату налога на недвижимость жилого фонда. На период проведения эксперимента уплаченная сумма налога относится на издержки производства для юридических лиц и (или) не включается в совокупный доход при налогообложении физических лиц.


Опубликовано /Финмаркет/
 
 

 

.