.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Будущее США
Главная  /  Будущее США  /  В прошлом году число корпоративных банкротств в США стало максимальным за 14 лет
.
 
09 января 2025 года 12:11

В прошлом году число корпоративных банкротств в США стало максимальным за 14 лет

 0  
9 января. FINMARKET.RU - В прошлом году количество корпоративных банкротств в США достигло максимума с момента окончания мирового финансового кризиса 14 лет назад из-за высоких процентных ставок и ослабления потребительского спроса, сообщает S&P Global Market Intelligence.

Не менее 686 компаний объявили о несостоятельности в прошлом году, что примерно на 8% выше показателя за 2023 год. В 2010 году было подано 828 заявлений о банкротстве.

По данным Fitch Ratings, количество внесудебных урегулирований, направленных на предотвращение банкротства, также увеличилось в прошлом году, превысив количество банкротств примерно вдвое.

Потребительский спрос ослабевал по мере истечения стимулирующих мер, введенных во время пандемии COVID-19. Это особенно сильно ударило по компаниям, которые зависят от расходов населения не на первостепенные нужды, отмечает Financial Times.

В 2021 и 2022 годах в совокупности было зафиксировано 777 банкротств. В 2023 году их число подскочило до 636 и продолжило расти в 2024 году, даже несмотря на переход Федеральной резервной системы к снижению процентных ставок.

По данным S&P, по крайней мере 30 из прошлогодних заявителей о несостоятельности имели обязательства на сумму не менее $1 млрд на момент подачи заявления.

В минувшем году обанкротилась Party City Holdco Inc. (сеть из 700 магазинов, в которых продавались товары для проведения вечеринок) и Tupperware Brands Corp., известная своими пластиковыми контейнерами для хранения продуктов питания. Также объявили о несостоятельности ресторанные сети TGI Fridays, Red Lobster (морепродукты), Bucca di Beppo (итальянская кухня), Rubio's Coastal Grill (рыбные тако) и Tijuana Flats (мексиканская кухня).


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    США,  банкротства,  год

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.