.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Будущее США
Главная  /  Будущее США  /  Американские фондовые индексы слабо повышаются в начале торгов
.
 
12 февраля 2024 года 18:08

Американские фондовые индексы слабо повышаются в начале торгов

 0  
12 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы незначительно повышаются на торгах в понедельник.

В пятницу S&P 500 обновил рекордный максимум, впервые завершив сессию выше отметки в 5000 пунктов. Nasdaq Composite также вырос до рекорда.

Внимание трейдеров направлено на январские данные о динамике потребительских цен в США, которые будут обнародованы во вторник.

Консенсус-прогноз экспертов, который приводит Trading Economics, предполагает замедление темпов инфляции (индекс CPI) в США в прошлом месяце до 3% в годовом выражении по сравнению с 3,4% месяцем ранее. Базовая инфляция (индекс CPI Core), как ожидается, ослабла в январе до 3,8% с 3,9% месяцем ранее.

Сильные данные по американскому рынку труда за январь заставили трейдеров пересмотреть прогнозы в отношении сроков снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС). В настоящее время шансы на то, что ФРС опустит ставку в марте, оцениваются трейдерами лишь в 18% против 81% месяц назад, по данным CME FedWatch.

Данные по инфляции в США важны для оценки вероятности снижения ставок Федрезервом не только в марте, но и в мае, отмечает Market Watch. Более высокие, чем ожидается, темпы роста потребительских цен могут заставить американский ЦБ еще больше отодвинуть сроки смягчения денежно-кредитной политики.

"ФРС хотела бы опустить ставку, чтобы компенсировать ужесточение финансовых условий, однако сроки и темпы снижения остаются неясными, учитывая устойчивость экономики США и сохраняющуюся неопределенность в отношении траектории инфляции", - говорит главный экономист по США SGH Macro Advisors Тим Дай.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:55 мск в понедельник увеличился на 19,19 пункта (0,05%) и составил 38690,88 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 0,73 пункта (0,01%) - до 5027,34 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 9,3 пункта (0,06%) и составил 15999,97 пункта.

Акции нефтегазовой компании Diamondback Energy (SPB: FANG), объявившей в понедельник о слиянии с Endeavor Energy Resources, прибавляют в цене 7% в ходе торгов.

Diamondback оценила конкурента примерно в $26 млрд с учетом долга и обменяет около 117 млн своих акций и $8 млрд в виде денежных средств на долю в 60,5% в объединенной компании. Оставшиеся 39,5% будут принадлежать акционерам Endeavor.

Бумаги AbbVie Inc. теряют в цене 0,1%. Фармкомпания ухудшила прогноз прибыли на первый квартал до $2,26-2,30 в расчете на акцию с ранее ожидавшихся $2,30-2,34. Это обусловлено закрытием сделки по покупке разработчика противораковых препаратов ImmunoGen Inc. за $10,1 млрд.

Стоимость акций Amazon.com Inc. увеличилась менее чем на 0,1%. Ранее стало известно, что основатель и бывший глава компании Джефф Безос 7-8 февраля продал 12 млн акций компании на общую сумму около $2,04 млрд.

Бумаги Microsoft Corp. теряют в цене 0,7%. Капитализация Microsoft на конец прошлой недели составила $3,125 трлн - это рекорд как для самой компании, так и в целом для рынка.

Капитализация Apple Inc., которая на максимуме достигала $3,09 трлн, в пятницу составила $2,916 трлн. Акции компании теряют в цене 0,6%.

Рыночная стоимость биофармацевтической компании Gilead Sciences Inc. (SPB: GILD) поднялась на 1,7%. Gilead объявила о покупке разработчика препарата для лечения заболевания печени CymaBay Therapeutics Inc. за $4,3 млрд.

Цена бумаг CymaBay взлетела на 25%.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    США,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.