.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Будущее США
Главная  /  Будущее США  /  Американские рынки акций завершили торги в мажоре
.
 
08 февраля 2024 года 08:27

Американские рынки акций завершили торги в мажоре

 0  
8 февраля. FINMARKET.RU - Торги в среду американские фондовые индексы завершили в плюсе, Dow Jones Industrial Average и S&P 500 обновили рекордные максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 156 пунктов (0,4%) и составил 38677,36 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 40,83 пункта (0,82%) - до 4995,06 пункта. Nasdaq Composite увеличился на 147,65 пункта (0,95%) и составил 15756,64 пункта.

Стоимость акций Ford Motor Co. подскочила на 6,1% по итогам торгов. Американский автопроизводитель завершил 4-й квартал 2023 года с чистым убытком, но скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания экспертов.

Бумаги сети ресторанов Chipotle Mexican Grill подорожали на 7,2% благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности компании за минувший квартал.

Стоимость акций Snap Inc. рухнула на 34,6%. Выручка владельца приложения Snapchat в 4-м квартале оказалась слабее прогнозов рынка. Кроме того, Snap заявила, что ожидает отрицательную скорректированную EBITDA в 1-м квартале.

Стоимость акций Uber Technologies Inc. увеличилась на 0,3%. Uber нарастила чистую прибыль в 4-м квартале в 2,4 раза, выручку - на 15%. Результаты компании, а также ее прогнозы на текущий квартал оказались лучше ожиданий рынка.

ADR Alibaba Group Holding потеряли в цене 5,9%. Китайский интернет-гигант в 3-м финансовом квартале резко сократил чистую прибыль и немного увеличил выручку, при этом скорректированная прибыль оказалась хуже ожиданий аналитиков, а выручка совпала с прогнозами.

Совет директоров Alibaba одобрил увеличение программы выкупа акций на $25 млрд, до $35,3 млрд, эта программа будет действовать до марта 2027 года.

Акции New York Community Bancorp Inc. выросли на 6,7% после 22-процентного обвала по итогам предыдущей сессии. Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг регионального банка сразу на две ступени, до уровня спекулятивной категории "Ba2", оставив его на пересмотре с возможностью дальнейшего ухудшения.

Бумаги New York Community Bancorp подешевели на 60% с момента публикации банком 31 января неожиданно слабой квартальной отчетности и снижения им дивидендов. Тогда фининститут, ориентированный на кредитование проектов коммерческой недвижимости, сообщил о более высоких, чем ожидалось, потерях по кредитам.

В среду руководство банка попыталось успокоить инвесторов, заявив, что располагает достаточным объемом ликвидности.

Стоимость акций CVS Health Corp. поднялась на 3,1%. Компания, которой принадлежит сеть аптек и страховщик Aetna, зафиксировала 12-процентное снижение чистой прибыли в 4-м квартале 2023 года и 12-процентный рост выручки. Скорректированная прибыль и выручка компании превзошли прогнозы рынка. Однако CVS ухудшила прогноз прибыли без учета разовых факторов на 2024 год, отметив рост медицинских расходов.

Трейдеры вчера оценивали корпоративные отчеты, а также заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Новый член совета управляющих ФРС Адриана Куглер заявила в ходе выступления в Брукингском институте, что американскому ЦБ нужно будет снижать ставку, если инфляция в США продолжит ослабляться. Она не стала комментировать возможные сроки смягчения политики ФРС, подчеркнув, что это будет зависеть от темпов замедления инфляции.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Томас Баркин заявил в интервью Market Watch в среду, что считает хорошей идеей не спешить со снижением ставки, учитывая высокую неопределенность в экономике.

На вопрос о том, сколько раз Федрезерв может уменьшить ставку в этом году, Баркин не дал четкого ответа. "Я не фокусируюсь на том, каким будет путь движения ставки. Я фокусируюсь на экономике", - сказал он.

В настоящее время трейдеры оценивают вероятность сохранения американским ЦБ базовой процентной ставки на текущем уровне в 5,25-5,5% годовых на мартовском заседании в 80,5%, отмечает Market Watch. Шансы на то, что ставка будет снижена по крайней мере на 25 базисных пунктов в мае, оцениваются рынком в 66,1%, по данным CME FedWatch.

Статданные, опубликованные в среду, показали увеличение дефицита баланса внешней торговли США в декабре на 0,5% относительно предыдущего месяца - до $62,2 млрд. Показатель совпал с ожиданиями аналитиков, опрошенных Trading Economics.

В ноябре, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо торгового баланса составляло $61,9 млрд, а не $63,2 млрд, как было объявлено ранее, сообщило министерство торговли США.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    США,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.