.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Рынки
Главная  /  Рынки  /  Рынки акций стран АТР завершили торги ростом
.
 
17 апреля 2025 года 13:46

Рынки акций стран АТР завершили торги ростом

 0  
17 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в четверг.

Инвесторы следили за торговыми переговорами между США и Японией, на которых, по словам американского президента Дональда Трампа, был достигнут "большой прогресс".

Ранее Китай просигнализировал о своей открытости для диалога с США, что повысило надежды на постепенное улучшение торговых отношений между двумя странами.

Китайский индекс Shanghai Composite завершил торги четверга ростом на 0,13%, гонконгский Hang Seng - на 1,61%.

Лидерами роста среди компонентов Hang Seng стали акции разработчика игр Netease Inc. (+4,6%), девелопера Longfor Group (+4,5%), пивоваренной China Resources Beer (+4,1%), образовательной New Oriental Education & Technology (+4%) и автопроизводителя Li Auto (+3,3%).

Бумаги Alibaba Group Holding подорожали на 3,1%, Tencent - на 2,2%, Xiaomi - на 1,7%, Meituan - на 1,2%.

Сильнее всего снизилась капитализация риелтора China Resources Mixc Lifestyle Services (-4%), производителя мяса WH Group (-3%) и производителя молочной продукции China Mengniu Dairy (-1,3%).

Значение японского индекса Nikkei 225 повысилось на 1,35%.

Глава Банка Японии Кадзуо Уэда предупредил, что усиление неопределенности из-за тарифной политики президента США Дональда Трампа может негативно отразиться на росте японской экономики. Введенные США пошлины могут повлиять на экономику Японии через подавление торговой активности и усиление волатильности на финансовых рынках, отметил он, выступая в японском парламенте в четверг.

"Мы будем внимательно и беспристрастно анализировать развитие событий и их влияние на экономику Японии на каждом из заседаний", - заявил Уэда.

Экспорт Японии в марте вырос на 3,9% относительно того же месяца прошлого года, составив 9,848 трлн иен ($69 млрд). В феврале экспорт увеличился на 11,4%. Объем японского импорта в прошлом месяце повысился на 2%, до 9,304 трлн иен, после сокращения на 0,7% в феврале. В марте Япония зафиксировала внешнеторговый профицит в размере 544,1 млрд иен по сравнению с 349,9 млрд иен годом ранее и 590,5 млрд иен в феврале.

В составе Nikkei сильнее всего выросли котировки акций фармацевтической Sumitomo Pharma (+19,7%), медиа-компании CyberAgent Inc. (+9,2%), производителя транспортного и промышленного оборудования Kawasaki Heavy Industries (+7,1%).

Акции автопроизводителя Honda подорожали на 1,9% после сообщений о том, что компания намерена вскоре перенести производство гибрида Civic из Японии в США.

Капитализация Disco Corp. увеличилась на 2,1%, IHI Corp. - на 5,6%, Advantest - на 3,5%, Mitsubishi UFJ - на 2,3%.

Наиболее значительное снижение котировок продемонстрировали акции работающей в сфере развлечений Toho Co. (-2,3%), производителя мебели Nitori Holdings (-1,8%), типографии Dai Nippon Printing (-1,6%)

Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,94%.

Банк Кореи в четверг сохранил размер базовой процентной ставки на уровне 2,75% годовых, минимальном с сентября 2022 года. ЦБ ухудшил прогноз роста экономики страны в текущем году до менее 1,5% с 1,5% из-за роста пошлин на импорт в США и внутренней политической неопределенности.

Цена акций Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, выросла на 0,7%, сталелитейной Posco - на 0,2%, автомобильной Hyundai Motor - на 0,7%, чипмейкера SK Hynix - на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,78%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысилась на 1,4% и 2,9% соответственно.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Азия,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.