.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Рынки
Главная  /  Рынки  /  Фондовые индикаторы АТР изменились разнонаправленно по итогам торгов
.
 
11 апреля 2025 года 13:07

Фондовые индикаторы АТР изменились разнонаправленно по итогам торгов

 0  
11 апреля. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов основные фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменились без единой динамики, однако по итогам недели снизились.

Неопределенность перспектив международной торговли и опасения эскалации торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем по-прежнему негативно влияют на настроения рынков.

В среду Вашингтон смягчил позицию по пошлинам для ряда стран, чтобы дать им время для переговоров по устранению проблем в сфере двусторонней торговли. Пауза касается только ответных тарифов, тогда как базовая пошлина в размере 10% будет продолжать действовать, пояснил американский министр финансов Скотт Бессент.

Между тем тарифы на товары из Китая были оставлены в силе и теперь в общей сложности составляют 145%. В администрации президента США пояснили, что в среду американский лидер повысил "ответные" пошлины в отношении Пекина с 84% до 125%, однако еще ранее он ввел сбор в 20% в ответ на то, что Пекин, по мнению Вашингтона, предпринимает недостаточно усилий для пресечения поставок фентанила в США.

Китай в пятницу ответил повышением пошлин на все товары из США также с 84% до 125%. При этом в министерстве финансов КНР отметили, что будут игнорировать дальнейшие американские пошлины на китайскую продукцию, поскольку при нынешнем уровне тарифов у китайского рынка уже и так нет возможности принимать американские товары.

Фондовый индекс Shanghai Composite по итогам торгов в пятницу прибавил 0,45%, гонконгский Hang Seng - 1,13%.

Поддержку китайскому рынку оказывают уже принимаемые внутренние меры, в том числе увеличение инвестиций в акции государственными финкомпаниями, а также ожидания дополнительного стимулирования экономики со стороны Пекина.

Наибольший рост в Гонконге показали бумаги BYD Co. (+7,2%), Geely (+6,4%), BYD Electronic (+6,1%), Semiconductor Manufacturing International (+5,9%), Zijin Mining Group (+5,8%), JD Health (+5,7%), Li Auto (+5,6%).

Лидерами снижения стали Trip.com Group (-4,6%), Techtronic Industries (-3,2%), ENN Energy (-2,8%), Xinyi Glass (-2,3%) и Alibaba Group Holding (-1,7%).

Значение японского индекса Nikkei 225 упало на 2,96%.

Сильнее всего сократилась капитализация Kao Corp. (-7,6%), Sony Group (-7,4%), Seiko Epson (-6,7%), Tokio Marine Holdings (-6,7%) и Otsuka Holdings (-6,6%).

Бумаги автопроизводителей Nissan Motor и Toyota Motor подешевели на 6,3% и 4,8% соответственно, производителя игровых консолей и видеоигр Nintendo Co. - на 4,4%.

В Токио лидерами роста оказались консалтинговая BayCurrent (+12,5%), Japan Steel Works (+5,1%) и ритейлер Aeon Co. (+2,1%).

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,5%.

Цена акций чипмейкера SK Hynix снизилась на 1,3%, производителя полупроводниковой продукции и смартфонов Samsung Electronics - на 2,1%, автомобильной Hyundai Motor - на 5,1%, сталелитейной Posco - на 2,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,8%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 1,6% и 1,2% соответственно.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Азия,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.