.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
.
Рынки
.
11 апреля 2025 года 09:34
Доллар дешевеет к основным мировым валютам
![]() |
11 апреля. FINMARKET.RU - Доллар США дешевеет к евро, фунту стерлингов и иене на торгах в пятницу.
Ранее на этой неделе США смягчили позицию по пошлинам в отношении большинства стран, дав им 90 дней на переговоры для ликвидации проблем в сфере двусторонней торговли. При этом для Китая пошлины были повышены, и, как сообщили в Белом доме, достигли 145%.
Отсрочка введения тарифов для многих стран при отсутствии паузы для Китая "по-прежнему не устраивает многих экспертов", отмечает аналитик Bannockburn Марк Чендлер. "Это все еще остается угрозой для экономического роста и ценовой стабильности", - говорит Чендлер, слова которого приводит The Wall Street Journal.
Статданные, опубликованные в четверг, показали замедление инфляции в США, что говорит в пользу смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой и оказывает дополнительное давление на доллар. Темпы роста потребительских цен (индекс CPI) в Штатах в прошлом месяце сократились до 2,4% в годовом выражении с 2,8% в феврале. При этом базовая инфляция, не учитывающая стоимость продуктов питания и энергоносителей, замедлилась до минимальных с марта 2021 года 2,8%.
По состоянию на 9:25 мск евро вырос к доллару на 0,54% и торгуется на уровне $1,1262 по сравнению с $1,1201 на закрытие предыдущей сессии. Курс фунта поднялся к этому времени на 0,19% - до $1,2994 c $1,270 накануне.
Стоимость доллара в паре с иеной опустилась на 0,35% - до 143,94 иены по сравнению с 144,45 иены по итогам торгов в четверг. Курс иены держится на максимуме за 6 месяцев на фоне сохранения высокого спроса на активы "тихой гавани".
Курс американской валюты к офшорному юаню поднялся до 7,3232 юаня против 7,312 юаня на закрытие рынка в четверг.
Рассчитываемый ICE индекс DXY, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,44%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,31%.
DXY держится около минимума за три года на фоне опасений в отношении перспектив американской экономики, а также общего ослабления доверия к американским активам в условиях торговой войны, отмечает Trading Economics.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.