.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Рынки
Главная  /  Рынки  /  Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики
.
 
11 апреля 2025 года 09:03

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

 0  
11 апреля. FINMARKET.RU - Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики в пятницу после уверенного роста накануне на новостях о приостановке на 90 дней действия зеркальных пошлин, введенных ранее США.

Неопределенность перспектив международной торговли и опасения относительно эскалации торговой войны между Штатами и Китаем по-прежнему негативно влияют на настроения рынков.

Вашингтон смягчил позицию по пошлинам в отношении ряда стран, чтобы дать им время для переговоров по ликвидации проблем в сфере двусторонней торговли, пояснил американский министр финансов Скотт Бессент. Он подтвердил, что пауза касается только ответных пошлин, и на время приостановки в отношении группы стран будет действовать базовая пошлина в 10%.

Между тем тарифы на товары из Китая были оставлены в силе и теперь в общей сложности составляют 145%. Ранее американские СМИ писали, что пошлины США на китайскую продукцию достигли 125%.

В администрации президента США пояснили, что в среду американский лидер повысил "ответные" пошлины в отношении Пекина с 84% до 125%, однако еще ранее он ввел сбор в 20% в ответ на то, что Пекин, по мнению Вашингтона, предпринимает недостаточно усилий для пресечения поставок фентанила в США.

При этом в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы заключить с Китаем соглашение по торговым вопросам, которое принесло бы пользу обеим странам.

Фондовый индекс Shanghai Composite к 8:28 мск прибавил 0,47%, гонконгский Hang Seng - 1,57%.

Поддержку китайскому рынку оказывают внутренние меры, в том числе увеличение инвестиций в акции государственными финкомпаниями, а также сообщения о планах китайских лидеров рассмотреть экономические стимулы в ответ на введение пошлин со стороны США. Пекин также намерен обсудить укрепление сотрудничества с Евросоюзом.

В числе лидеров роста в Гонконге - бумаги Semiconductor Manufacturing International (+7,9%), Geely (+6,8%), BYD Co. (+6,6%), Li Auto (+5,8%), JD Health (+5,1%).

Акции Lenovo Group и Alibaba Group Holding дорожают на 0,5%.

В снижении лидируют Trip.com Group (-4,9%), Techtronic Industries (-3,2%) и ENN Energy (-2,2%).

Значение японского индекса Nikkei 225 упало на 3,54%.

Сильнее всего сокращается капитализация Sony Group (-8,4%), Nissan Motor (-7,1%), Kao Corp. (-6,9%), Furukawa Electric и Seiko Epson (-6,5%).

Бумаги автопроизводителя Toyota Motor дешевеют на 4,9%, производителя игровых консолей и видеоигр Nintendo Co. - на 4,8%.

В Токио лидерами роста являются акции консалтинговой BayCurrent (+11,2%), Japan Steel Works (+4,2%) и Aeon Co. (+2,8%).

Южнокорейский индекс Kospi опускается на 0,76%.

Цена акций чипмейкера SK Hynix снижается на 1,8%, производителя полупроводниковой продукции и смартфонов Samsung Electronics - на 2,1%, автомобильной Hyundai Motor - на 5,5%, сталелитейной Posco - на 2,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 теряет 1,1%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сокращается на 2,5% и 2,1% соответственно.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Азия,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.