.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Рынки
Главная  /  Рынки  /  Фондовые индексы стран АТР выросли по итогам торгов
.
 
01 апреля 2025 года 13:56

Фондовые индексы стран АТР выросли по итогам торгов

 0  
1 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник увеличились, в том числе благодаря хорошим статданным.

При этом сдерживающее влияние на рост рынков оказывают ожидания новых заявлений президента США Дональда Трампа по поводу импортных пошлин.

Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng выросли на 0,4%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственной сфере Китая, который рассчитывает Caixin, в марте увеличился до 51,2 пункта (максимальный уровень с ноября) по сравнению с 50,8 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали повышения в среднем до 51,1 пункта, по данным Trading Economics.

В число лидеров роста среди компонентов Hang Seng вошли акции биотехнологических компаний CSPC Pharmaceutical и Sino Biopharmaceutical, подорожавшие на 10,9% и 2,9% соответственно. Это было обусловлено хорошими квартальными отчетностями целого ряда представителей данной отрасли, отмечают аналитики.

Также выросла стоимость бумаг разработчика игр Netease Inc. - на 4,1%, нефтяных CNOOC и PetroChina Co. - на 2,7% и 2,1% соответственно, представителей сферы недвижимости Wharf Real Estate Investment Co. и Hang Lung Properties - на 4,9% и 3,2% соответственно.

Между тем котировки бумаг Xiaomi (SPB: 1810) упали на 5,5%. Причиной этого стала новость об аварии одного из электромобилей компании, использовавшего систему помощи водителю.

Значение японского индекса Nikkei 225 увеличилось на 0,02%.

Подъем показали акции потребительских компаний, включая Nintendo и Fast Retailing (+0,9%), а также автопроизводителя Toyota Motor (+0,6%) и представителей высокотехнологического сектора Disco (+0,8%), Lasertec (+1,5%), Tokyo Electron (+0,7%), Sumco (+2,1%).

Безработица в Японии в феврале снизилась до 2,4% по сравнению с 2,5% в предыдущий месяц. Аналитики прогнозировали сохранение показателя на январской отметке.

Между тем индекс Танкан, оценивающий уровень доверия к экономике Японии среди крупных компаний перерабатывающей промышленности, в первом квартале снизился до 12 пунктов по сравнению с 14 пунктами в предыдущие три месяца, говорится в сообщении Банка Японии. Это минимальный уровень за последний год. При этом результат совпал со средним прогнозом экспертов.

Южнокорейский индекс Kospi за день увеличился на 1,6%.

Цена акций Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, повысилась на 1,7%, еще одного чипмейкера SK Hynix - на 3,3%, автомобильной Hyundai Motor - на 0,7%.

При этом котировки бумаг Hyundai Steel опустились на 1,6%. Второй по величине производитель стали в Южной Корее закрыл на месяц один из трех заводов по производству арматуры, сославшись на низкий спрос.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 за день прибавил 1%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 1,8% и 1,4% соответственно.

Между тем цена акций производителей урана Deep Yellow, Paladin Energy и Boss Energy упала на 7,6%, 5,7% и 4% соответственно.

Резервный банк Австралии (RBA) сохранил ключевую процентную ставку на уровне 4,1% по итогам заседания во вторник. Решение совпало с консенсус-прогнозом аналитиков.

Акции крупнейших банков страны подорожали, в том числе National Australia Bank - на 1,1%, Macquarie - на 0,2%, ANZ - на 1,3%.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Азия,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.