.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
.
Рынки
.
27 февраля 2025 года 14:30
Азиатские рынки акций завершили торги без единой динамики
![]() |
27 февраля. FINMARKET.RU - Рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодня торги разнонаправленно, инвесторы оценивали макроэкономические и корпоративные новости.
Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,2%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,3%.
Экономика Гонконга в 2025 году вырастет на 2-3%, прогнозирует министр финансов специального административного района Пол Чань, оценки которого привело агентство "Синьхуа". В прошлом году гонконгский ВВП увеличился на 2,5%, заявил Чань в ходе бюджетного послания в законодательном собрании Гонконга. Поддержку экономике оказывали инициативы гонконгских властей по ее стимулированию и снижение процентных ставок в США.
Список лидеров падения в составе Hang Seng возглавили бумаги Xiaomi, подешевевшие на 5,7%.
Рыночная стоимость China Unicom (Hong Kong) Ltd. уменьшилась на 5,1%, Trip.com - на 4,7%, Kuaishou Technology - на 3,3%, Alibaba Health - на 2,8%, Lenovo - на 2,7%.
Капитализация Haidilao International Holding повысилась на 6,8%, Geely - на 6%, Zhongsheng Group Holdings - на 5,8%, China Resources Mixc Lifestyle Services - на 5,1%, Longfor Group Holdings - на 4,5%.
Значение японского Nikkei 225 поднялось на 0,3%.
Индекс опережающих экономических индикаторов Японии, рассчитываемый правительством страны и позволяющий оценить перспективы ее экономики на несколько месяцев вперед, в декабре прошлого года повысился до 108,3 пункта с минимальных за три месяца 107,8 пункта в ноябре, согласно окончательным данным. Предварительно декабрьское значение оценивалось в 108,9 пункта, и, по данным Trading Economics, аналитики не ожидали пересмотра.
Существеннее всех в составе Nikkei 225 выросли в цене бумаги Socionext (+12,7%).
Рыночная стоимость Sompo Holdings увеличилась на 5%, Fujikura - на 4,8%, Itochu - на 4,3%, Subaru и Ebara - на 4%.
Цена бумаг Seven & I Holdings снизалась на 11%, M3 Inc. - на 5,8%, Tokyo Electric Power - на 4,7%, NEXON и Chugai Pharmaceutical - на 2,7%.
Акции Toyota Motor Corp. выросли в цене на 2,2%. Компания сообщила о росте глобальных продаж до 864,7 тыс. единиц в январе текущего года, что на 2% выше прошлогоднего показателя и рекордно высокий результат для января. Производство автомобилей увеличилось на 12%, до 885,3 тыс. единиц.
Капитализация Nissan Motor повысилась на 3,7%. Компания планирует заменить главного исполнительного директора на фоне неудовлетворительных финансовых результатов и провала переговоров о слиянии с Honda, сообщают СМИ.
Значение южнокорейского индекса Kospi снизилось на 0,7%.
Акции Samsung Electronics подешевели на 0,5%.
Котировки бумаг Hyundai Motor выросли на 0,8%, Korean Air Lines - на 1%, Posco - на 0,5%.
Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%.
Потребительские цены в Австралии в январе выросли на максимальные с августа 2024 года 2,5% в годовом выражении, как и месяцем ранее, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Рынок в среднем ожидал инфляцию на уровне 2,6%.
Капитализация авиакомпании Qantas повысилась на 5,6% после того, как компания анонсировала первую с 2019 года выплату дивидендов. Qantas отчиталась о росте доналоговой прибыли в июле-декабре на 11%, до 1,39 млрд австралийских долларов ($880 млн). Консенсус-прогноз аналитиков, который приводит Visible Alpha, предполагал доналоговую прибыль на уровне 1,37 млрд австралийских долларов.
Капитализация BHP повысилась на 0,8%, Rio Tinto - на 1,5%.
Опубликовано Финмаркет
.
Ключевые слова: Азия, акции торги
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.