.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
НОВОСТИ
Главная  /  Все новости  /  Инвесторы покупают Путина. Но со скидкой
.
 
 
 
 
12 марта 2012 года 05:47

Инвесторы покупают Путина. Но со скидкой

 8  
Управляющие, инвестирующие деньги в Россию, боятся не революции, а непоследовательности реформ, которые будет - или не будет - проводить новое правительство Владимира Путина
Москва. 11 марта. FINMARKET.RU - Инвесторы спокойно отреагировали на акции оппозиции, последовавшие за объявлением Владимира Путина победителем президентских выборов и на само это объявление. В воскресенье, на следующий день после очередного - скромного - митинга в Москве, индексы ММВБ и РТС показали уверенный рост.

Марианна Козинцева из Morgan Stanley пообщалась с многими управляющими фондов на развивающихся рынках и непосредственно в России. Реакция инвесторов на политические события в России, как показывает история, в принципе краткосрочна, они больше склонны реагировать на внешние раздражители. Но сейчас у них есть и дополнительное объяснение спокойствию - все, что сейчас происходит в России, их пока что устраивает.

Инвесторы, по словам Козинцевой, убеждены в том, что Путин пользуется большой популярностью, президентские выборы в России были честными и прозрачными (ведь было задействовано столько наблюдателей - добровольцев и камер наблюдения), а протестное движение раздроблено и лишено лидеров.

Вслед за мартовскими протестами могут последовать и другие организованные мероприятия оппозиции, но они, скорее, будут походить на шоу, считают те, кто должен оценивать риски инвестиций в Россию. Хотя не исключены провокации с обеих сторон, которые могут привести к эскалации насилия, что, конечно, эти риски повышает.

Впрочем, больше всего, инвесторов беспокоят не акции оппозиционеров, а грядущие реформы "нового" руководства страны. Во время своей предвыборной кампании Путин уже пообещал децентрализацию власти, снижение доли государства в экономике, улучшение инвестиционного климата, борьбу с коррупцией, модернизацию и реформу пенсионного системы. Все эти предложения восприняты как позитивный сигнал рынку.

С другой стороны, инвесторы не могут не помнить недавних решений правительства которые их, мягко говоря, удивили. Среди них, например, прошлогодняя стремительная реформа нефтегазового сектора с унификацией пошлин на темные и светлые нефтепродукты или поручение ВТБ немедленно провести обратный выкуп акций у участников народного IPO. Неудивительно, что многие из собеседников Morgan Stanley настороженно относятся к возможному реформированию страны.

Есть у России и безусловные плюсы: совокупный внешний долг страны составляет всего 31% ВВП, в Германии, например, этот показатель равен 163% ВВП, в США - 99%; объем кредитов населению - 10% ВВП (в США - 87%) и хорошие перспективы роста (экономика в 2012 году может вырасти на 5% по оценке Morgan Stanley, и на 3,6%, согласно опросу экономистов, проведенному Bloomberg).


Финансовое положение России намного лучше, чем в некоторых развитых и развивающихся стран


В теории, по мнению Козинцевой, это должно привести к росту премии при условии ограниченной ликвидности. На практике Россия торгуется со скидкой в 44,8% к другим развивающимся рынкам и на 19,4% ниже средний цены на свои же активы за пять лет, включая 24%-ную скидку в среднем на энергетический сектор. Все из-за неопределенности действий властей, объясняют инвесторы.

Они могли бы переоценить российский рынок, но это будет полностью зависеть от того, как Владимир Путин будет реализовывать свои предвыборные обещания - впрочем, от этого будет зависеть и будущее России вообще, уверена Козинцева. Инвесторам в ближайшие несколько месяцев аналитик советует следить за несколькими направлениями:

1. За тем, как президент будет строить взаимодействие с внесистемной оппозицией: если протесты будут нарастать, то оппозиция будет маргинализирована.

2. За тем, кто станет следующим премьер-министром и каков будет состав кабинета - это будет сигналом о серьезности желания провести реформы.

3. За реализацией мер по борьбе с коррупцией.

4. За замедлением или полным разворотом оттока капитала из частного сектора - это важный фактор оценки инвесторами реального сектора.


Отток капитала сигнализирует о том, как инвесторы относятся к России



Опубликовано /Финмаркет/
 
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Алексей    20.03.2012
После выборов получим очередные шесть лет пустой болтовни, а за это время на запад утекут огромные запасы нефти, газа и т.д.
Людмила    19.03.2012
Смотрю я из глубинки на выступления так называемой оппозиции и становится смешно, кто там выступает, те кто уничтожили в 90-е государство, за время отлучения от власти поиздержались и снова хотят к кормушке, или сытая Москва считает себя Россией всей страной! А разве на выборах была альтернатива Путину. Прохоров -это просто смешно. Он думает что получил 7%,просто за него проголосовали все" кто против всех". А по этой статье народ не поймет ,если на него переложат все затраты на дороги. Я считаю раз алигархи украли наши недра, так пусть и строят дороги.
Ирина    19.03.2012
давно было сказано,что страной смогут управлять кухарки.Эти времена настали,кухары у власти.
Владимир    15.03.2012
Суждения церкви о том, что народ русский должен покаяться в своих грехах перед Христом, иначе Россия останется трупом смердящим, совершенно не правильные суждения. Интересно бы знать какие грехи есть у народа России, который спасал многие народы от гибели. Христос не наш Бог, а еврейский. Русские поклонялись своему Богу, веру в которого уничтожили давно.Главным звеном цепи, потянув за которое можно сделать страну могучей державой, в которой граждане отдадут жизнь за неё - желание и направленность всех действий на постоянное улучшение жизни народа. Дайте людям возможность жить лучше и сразу же увеличится платежеспособность у людей и сразу же увеличится спрос на все виды товаров, что в свою очередь приведёт к оживлению деятельности предприятий, которые находятся на грани ликвидации из-за отсутствия спроса на производимую ими продукцию. Используйте огромный изобретательский потенциал русских изобретателей и это сразу же скажется на увеличение мощи государства. Жизнь народа надо улучшать во всех направлениях и тогда Россия будет занимать своё место под Солнцем. Сегодня же этого не наблюдается. В печати правильно ставится вопрос- что собой представляет большинство которое проголосовало за Путина?. Если просуммировать все голоса отданные за других кандидатов в Президенты, то увидим, что одна треть голосов это голоса наиболее грамотных и наиболее правильно оценивающих ситуацию в России избирателей. Так что большинство не всегда право. Путин говорит, что он победил. Кого он победил?. Он победил Русский народ и этим гордится?. Так что не народ виноват а те кто у власти.
жерминаль    15.03.2012
уу! ростовщики!паразиты противные !ваше физическое существование не имеет смысла.
Олег    15.03.2012
Главная угроза для России, это та "покупка" со скидкой, т.е. В.В.Путин, это прямая и самая страшная и неотвратимая угроза для граждан нашей стараны. Лучше было купить без скидок, за дорого, нормальный качественный товар, а не отравленный сгнивший продукт, который кроме дальнейших убытков ничего достойного предложить стране не может. Была бы моя воля, такие нелюди консолидировались в одном далеком месте, где-нибудь у земель Франца Иосифа, и занимались бы там натуральным хозяйством, а не управлением страной в корыстных личных целях...
Валерий    15.03.2012
Если воплотится в жизнь то,что планирует В.Путин,несомненно положительно скажется в развитии экономики России! Особенно это касается децентрализации влияния на экономику!Но надо обратить внимание на то чтобы наши экономисты-политики не зарвались через чур!Прежде как идти в атаку,полководец подтягивает тылы,создает плацдарм(ведь деньги это еще не все), еще и еще раз повторяю, что надо рассмотреть отрасли и не расчеплять их по вертикали как полено на щепы, а выделять значительную часть,которая может отойти к региону и безболезненно приватизирована!
Владимир    15.03.2012
В России нет ОТЦА - ЦАРЯ БОЖЬЕГО, и поэтому разная нечисть грабит и уничтожает Россию. Православный Царь Богопомазанник есть живое Богоявление, потому что Святой Дух Христа пребывает в Царе Божьем. Без Царя нет Православия, а есть лукавое мракобесие и смерть от жидов дьявольских. Православные, это царские люди, которые служат Царю Божьему, тем самым служат Христу - Богу. Но, русские люди предали и отвергли Царя Богопомазанника, тем самым предали и отвергли Христа - Бога и поэтому совершили страшный ГРЕХ. После того, как русские предали и отвергли Святого Царя Божьего, Святую Церковь и Россию захватили жиды дьявольские, которые искажают каноны, догматы, правила РПЦ, смысл истины Божьей, тем самым оскверняют Веру Православную и губят Россию. Если священник не монархист и не молится за Царя Богопомазанника, то этот священник от сатаны. Воистину, без Царя Россия - труп смердящий. Если не покаемся в грехах перед Христом - Богом и не будем молиться за Грядущего Царя, то так все и погибнем. Единственное спасение России, это ВСЕНАРОДНОЕ ПОКАЯНИЕ в грехе цареубийства и МОЛИТВЫ за Грядущего Царя ПОМАЗАННИКА Божьего. Когда ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ПОКАЮТСЯ В ГРЕХЕ ЦАРЕУБИЙСТВА И БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА ГРЯДУЩЕГО ЦАРЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда Господь даст Царя Победителя, который Спасёт Россию и народ русский.
 
.
23 февраля 2025 года 11:51
Центральные банки РФ и Мьянмы обсудили перспективы расширения точек приема карт "Мир" в Мьянме, а также возможности взаимного открытия прямых счетов компаний в банках стран, сказал журналистам статс-секретарь, заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Гузнов по итогам переговоров в...    читать дальше
.
23 февраля 2025 года 10:47
Возглавляемый миллиардером Илоном Маском департамент эффективности правительства (DOGE) должен активизировать работу, заявил в субботу президент США Дональд Трамп. "Илон отлично справляется с работой. Но мне бы хотелось, чтобы он начал действовать агрессивнее. Помните: нам нужно...    читать дальше
.
23 февраля 2025 года 09:51
Министр экономического развития РФ Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Мьянму встретился с председателем Государственного административного совета, премьер-министром Мьянмы Мин Аун Хлайном.

"Мьянма - наш давний и надежный партнер в Азиатско-Тихоокеанском...    читать дальше
.
23 февраля 2025 года 09:03
Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 22 февраля, составляет 88,1676 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 34,27 коп.

Официальный курс евро, установленный Центральным банком с 22 февраля, составляет 92,0152 руб. По...
.
22 февраля 2025 года 18:01
Жильцы почти 80 старых домов в Северном административном округе переехали в современные жилые комплексы с начала реализации программы реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

"Старые дома на...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 17:02
Экономика Москвы во всех сферах использует современные отечественные ИТ-решения, в реестре российского программного обеспечения Минцифры зарегистрировано почти 8.8 тыс. единиц разработанного в столице ПО, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"На столицу приходится 70,9%...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 16:07
Границы территории опережающего развития (ТОР) "Приморье" будут расширены, что позволит реализовать новый инвестиционный проект по созданию комфортной городской среды. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 15:21
Туристический поток на курорты Карачаево-Черкесии к 2030 году может вырасти до 4 млн человек, сообщил сегодня журналистам министр туризма и курортов региона Расул Текеев.

"По итогам прошлого года турпоток на курорты КЧР превысил 2 млн человек, это на 7-10% больше...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 14:32
FATF (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - Financial Action Task Force, ФАТФ) включила Лаос и Непал в так называемый "серый список", то есть перечень юрисдикций, которые находятся под усиленным мониторингом организации; статус России остался прежним -...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 13:41
Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении размера финансирования на реализацию проектов по соцразвитию центров экономического роста дальневосточных регионов с 41,4 млрд до 73,3 млрд рублей.

"Решение позволит гарантировать федеральное...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 13:15
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в пятницу одобрил сохранение действующего порога беспошлинной электронной торговли в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) на уровне 200 евро, сообщила пресс-служба российского правительства.

"На заседании принято решение...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 12:51
Системно значимые банки должны будут на ежемесячной основе рассчитывать показатели доступности и непрерывности Системы быстрых платежей (СБП), говорится в проекте указания, опубликованном на сайте регулятора. ЦБ и ранее следил за тем, как кредитные организации исполняют...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 12:26
Иностранные партнеры проявляют серьезный интерес к истребителю пятого поколения Су-57, заявил глава Минпромторга Антон Алиханов. "Мы знаем, уже первые экспортные контракты пошли, есть серьёзный интерес", - заявил Алиханов в пятницу, демонстрируя президенту РФ Владимиру Путину...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 12:03
Рассмотрение жалоб на действия (бездействие) госкомпаний (субъектов 223-ФЗ) при проведении закупок с ценой договора от 500 млн рублей (ранее такая норма распространялась на закупки госкомпаний объемом от 700 млн рублей) переведено в центральный аппарат Федеральной...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 11:49
Экономика РФ в последние годы изменилась, поэтому новые требования для иностранных компаний, которые намерены вернуться на российский рынок, по локализации, инвестициям и технологиям будут совсем иными, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников,...    читать дальше
.
22 февраля 2025 года 11:16
Apple Inc. отключит функцию расширенной защиты облачных данных (Advanced Data Protection, ADP) в Великобритании. Такое решение принято компанией спустя две недели после появления в СМИ информации о том, что власти Великобритании потребовали от нее создать так называемый "бэкдор"...    читать дальше
.
Страница 1 из 19
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке

.