.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
НОВОСТИ
.
01 июля 2010 года 13:13
Москва: самые долгие "пробки" в мире
![]() |
Крупнейшие города мира получили обширный транспортный инфаркт. В российской столице, как выяснилось из исследования компании IBM, самые изнурительные пробки
Москва. 1 июля. FINMARKET.RU - По данным первого глобального исследования транспортных проблем городов, проведенного компанией IBM (IBM Commuter Pain Survey), в ходе которого были опрошены 8192 автомобилиста в 20 городах на пяти континентах, за последние три года 87% респондентов попадали в дорожные пробки. Среднее время ожидания в пробках составляет один час.
Москва резко выделяется среди других городов временем ожидания в транспортных заторах. По сравнению с другими городами-участниками исследования, она фактически обездвижена. По данным исследования IBM, среднее время ожидания в пробках составляет 2,5 часа.
В целом за год простоять в них можно было при таком показателе ожидания более месяца (38 суток). Количество респондентов, указавших, что ждали в пробке более 3 часов, составило 42%, что является самым высоким значением. Этот невезучий водительский контингент за год потерял в пробках не менее полутора месяцев жизни.
Происхождение пробок имеет вполне объяснимые причины - автомобилей с каждым годом на московских улицах становится все больше, а развитие транспортной инфраструктуры отстает. В Москве при темпах роста количества автомобилей (около 3%) 64% водителей (2-е место в глобальном рейтинге) отметили ухудшение дорожной обстановки за последние 3 года, при этом 33% опрошенных указали, что ухудшение было значительным.
Проблема пробок традиционно рассматривается через призму потерь экономики города. В Москве 43% водителей признались, что из-за пробки могут развернуться и отправиться домой (в целом в по миру средний показатель вынужденных прогульщиков - 31% от всех опрошенных респондентов) и 35% хотя бы раз за последний месяц отказались от поездки на работу, что является самым высоким показателем среди других городов. При этом 12% респондентов готовы работать больше, если не будут тратить столько времени на дорогу (16% по миру). Ну а 13% водителей решают проблему "пробок" кардинально - спускаются в московскую подземку.
Экономический ущерб от московских "пробок" превышает размер субсидий федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения, а экономический ущерб составляет 39 млрд рублей в год, сообщал ранее глава ГИБДД Виктор Кирьянов.
Повседневные поездки по некоторым из крупнейших экономических центров мира стали более длительными и изнуряющими, чем когда-либо прежде, не только в Москве. По результатам исследования IBM составлен рейтинг, в котором каждому городу присвоено значение, отражающее эмоциональный и экономический ущерб от передвижения по городу по шкале от 1 до 100, где значение 100 соответствует самому негативному результату. Этот рейтинг демонстрирует различия между городами по степени серьезности проблем, связанных с повседневными поездками на автомобиле.
Самые проблемные в этом плане оказались Пекин, Мехико, Йоханнесбург и Москва. Самый лучший результат - у Стокгольма, Мельбурна, Хьюстона и Нью-Йорка.
При составлении рейтинга учитывались 10 показателей: время в пути, время ожидания в пробках, а также согласие с утверждением, что: цена на топливо стала слишком высока, ситуация на дорогах ухудшилась, движение в режиме старт/стоп является проблемой, вождение автомобиля вызывает стресс, вождение автомобиля вызывает раздражение, дорожные заторы оказывают негативное влияние на работу, ситуация на дорогах была настолько плоха, что движение остановилось, и решали отказаться от поездки из-за транспортных пробок.
Города получили следующие оценки: Пекин - 99, Мехико - 99, Йоханнесбург - 97, Москва - 84, Нью-Дели - 81, Сан-Пауло - 75, Милан - 52, Буэнос-Айрес - 50, Мадрид - 48, Лондон - 36, Париж - 36, Торонто - 32, Амстердам - 25, Лос-Анджелес - 25, Берлин - 24, Монреаль - 23, Нью-Йорк - 19, Хьюстон - 17, Мельбурн - 17, Стокгольм - 15.
Лучшими по времени ожидания в пробках являются Мельбурн, Стокгольм и Буэнос-Айрес, в которых 25% или более респондентов отметили, что они никогда не застревали в пробках.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что во многих городах повседневные поездки на автомобиле на работу и с работы сопряжены со значительными проблемами. Например, 57% всех респондентов отметили, что ситуация на дорогах оказывает негативное влияние на их здоровье. А 29% всех опрошенных отметили, что проблемы с движением по дорогам оказывают негативное влияние на работу или учебу.
Для водителей Стокгольма передвижение по городу является если не приятным, то практически беспроблемным. Лишь 14% из опрошенных стокгольмских автомобилистов отметили, что дорожное движение оказывает негативное влияние на их работу или учебу.
А почти половина пекинских автомобилистов, несмотря на то, что столица Китая является самой проблемной, отметили, что за последние три года ситуация на дорогах улучшилась (48%, это самый высокий показатель среди всех участвовавших в исследовании стран), что является отражением непрерывных усилий администрации Пекина по совершенствованию городской транспортной сети, делают вывод в IBM.
Опубликовано /Финмаркет/
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.
26 апреля 2025 года 17:58
Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Китаем в сфере зеленой энергетики, Баку подписал с китайскими компаниями инвестиционные соглашения на сумму более $300 млн, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
На азербайджано-китайском бизнес-форуме в Пекине... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 17:31Около 48 млн туристических поездок по России будет совершено с мая по сентябрь, лидерами по приросту бронирований на лето стали Бурятия, Крым и Дагестан, сообщил директор департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Минэкономразвития РФ Георгий... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 16:40Город даст льготы инвесторам, помогающим возводить объекты недвижимости вблизи жилых районов, свыше 300 млрд рублей затратят на строительство социальных объектов для создания рабочих мест, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Свыше 300 млрд рублей будет вложено в... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 15:53Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Далер Джумъа и министр энергетики РФ Сергей Цивилев подписали протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Таджикистан и правительством Российской Федерации о сотрудничестве по... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 14:49Власти США согласились на два месяца отсрочить введение санкций против сербской энергетической компании NIS, сообщил в субботу президент Сербии Александр Вучич. "Сербия добилась новой отсрочки санкций против NIS, на этот раз - на два месяца, до 27 июня", - приводят его слова... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 13:51Правительство России выделило дополнительные средства на оказание помощи пострадавшим от ВСУ жителям приграничных районов Курской области, вынужденных снимать жилье, сообщила пресс-служба правительства.
"На компенсацию расходов за наём жилья семьям, которые вынужденно... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 12:54Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в мае составит 4,5 тыс. рублей за тонну против 4 тыс. 568,7 рубля в апреле. Пошлина на подсолнечный шрот повысится до 943,6 рубля с 939,5 рубля за тонну. Расчет пошлин представил Минсельхоз.
Индикативные цены, исходя из... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 12:26Товарооборот продукции АПК между РФ и Узбекистаном в 2024 году вырос на 20%, сообщает Минсельхоз по итогам переговоров главы ведомства Оксаны Лут с министром сельского хозяйства Узбекистана Иброхимом Абдурахмоновым.
В частности, в прошлом году из РФ выросли поставки... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 11:59EBITDA "Металлоинвеста" по МСФО в 2024 году снизилась на % и составила 189,8 млрд рублей, говорится в отчете компании. Выручка группы выросла на 5%, до 477 млрд рублей. Почти 100% выручки пришлось на рынок России и стран СНГ (годом ранее - 85%).
Выручка "Металлоинвеста"... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 11:35Экспорт американского крепкого алкоголя в 2024 году вырос на 10% и достиг рекордных $2,4 млрд за счет резкого увеличения поставок в страны Евросоюза, по данным Совета США по крепким спиртным напиткам (Distilled Spirits Council, DISCUS).
Рост экспорта во многом связан с... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 11:05Объем выручки российских малых технологических компаний (МТК) может вырасти до 1,95 трлн рублей в 2030 году, говорится в материалах Минэкономразвития, представленных заместителем министра экономического развития Максимом Колесниковым в ходе заседания комиссии госсовета по... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 10:37Газпромбанк (ГПБ) в 2024 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 7% - до 195,2 млрд рублей со 182,8 млрд рублей в 2023 году, говорится в отчете банка.
Расходы на резервы под кредитные убытки по процентным активам в 2024 году выросли в 9,8 раза - до 100,5 млрд рублей с... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 10:11Глава Швейцарского национального банка (SNB) заявил, что криптовалюты не соответствуют требованиям, предъявляемым к резервным инструментам, отвергнув призывы включить биткойн в состав валютных резервов регулятора.
Швейцарские сторонники криптовалют, объединившиеся в... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 09:28Сев яровых культур в РФ к настоящему времени проведен на 10,5 млн га, что на 1,3 млн га больше, чем годом ранее.
Как сообщает Минсельхоз, полевые работы ведут аграрии 56 регионов.
В частности, яровые зерновые культуры посеяны на 6,3 млн га (в 2024 году - 4,8... читать дальше
.
26 апреля 2025 года 09:01Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 26 апреля, составляет 82,6549 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 20,10 коп.
Официальный курс евро, установленный Центральным банком с 26 апреля, составляет 94,3593 руб. По сравнению...
.
25 апреля 2025 года 20:20Капитализация российского рынка акций, вычисленная на основе средневзвешенных цен на Московской бирже в секторе Основной рынок, в пятницу составила 55362,906 млрд руб., повысившись по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня на 427,636 млрд руб., или на...
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.