.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Власти США следят за всеми пользователями американских интернет-сервисов
.

07 июня 2013 года 10:15

Власти США следят за всеми пользователями американских интернет-сервисов

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Обзор зарубежной прессы: ЕС считает, что Грецию спасали правильно; доллар падает, рынки ждут конца QE3; Великобритания не знает, что делать с национализированными во время кризиса банками; Китай строит скоростные дороги в КНДР
Правительство США следит за интернет-пользователями во всем мире

Управление по национальной безопасности США (NSA) и ФБР имеют прямой доступ к центральным серверам девяти крупнейших американских интернет-компаний, пишет The Washington Post. Согласно секретным документам, которые оказались в распоряжение газеты, аналитики правительства могут извлекать данные видео- и аудиочатов, фотографии, электронные письма и другие документы.

Это происходит в рамках программы под кодовым названием PRISM. Данные собираются напрямую из серверов Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

PRISM была запущена в 2007 году. В 2007-2008 годах было принято законодательство, которое разрешило частным компаниям сотрудничать таким образом с правительством. Первым партнером PRISM стала Microsoft.

ЕС не согласны с критикой МВФ о том, как они разрешали кризис в Греции

Европейская комиссия в четверг оправдывалась, уверяя, что все делала правильно, борясь с кризисом в Греции. Накануне МВФ опубликовал доклад, в котором раскритиковал действия Еврокомиссии и признал собственные ошибки при предоставлении Греции программы помощи, пишет The Wall Street Journal.

Еврокомиссия "в корне не согласна" с мнением МВФ о том, что госдолг Греции должен был быть реструктуризирован раньше мая 2012 года, заявил Саймон О'Коннор, официальный представитель заместителя председателя Еврокомиссии Олли Рена. Он также отрицает то, что Еврокомиссия пренебрегла необходимостью проведения структурных реформ, которые помогли бы ускорить рост экономики.

В своем докладе МВФ заявил, что Греция не соответствовала трем из четырех условий, которые необходимо было соблюсти, чтобы стране была предоставлена помощь. Однако собственные правила нарушил не только фонд, но и власти ЕС. В Еврокомиссии заявили, что они никаких правил не нарушали.

О'Коннор заявил, что "Тройка" начала работать вместе в чрезвычайных обстоятельствах. В такой ситуации кто-нибудь всегда может сказать, что что-то было сделано не так. Главная заслуга ЕС в том, что Греция, несмотря на все проблемы, смогла остаться часть валютного союза.

Сомнения по поводу судьбы QE3 обрушили доллар

В четверг доллар обрушился на рынках. Инвесторы нервничают из-за доклада о создании рабочих мест в США. От него может зависеть судьба программы количественного смягчения, то есть того, как долго ФРС будет закачивать ликвидность на рынки, пишет Financial Times. В итоге, почти все решили распродавать доллары.

Вслед за этим началось ралли на рынке евро - ЕЦБ оставил свои ставки неизменными, а также повысил прогноз по росту экономики на следующий год, хотя и снизил ожидания по поводу роста в этом году. Это привело к дальнейшей распродаже доллара.

Индекс доллара потерял практически 2%, а в какой-то момент по отношению к иене доллар просел на 3%.

Многим аналитикам это напомнило кризис 2008 года, ведь эта динамика явно не укладывается в нормальные тренды. Аналитики полагают, что по мере того, как центробанки будут отказываться от программ стимулирования экономики, волатильность на рынках будет расти.

Великобритания не знает, что делать с банками, пострадавшими от кризиса

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, бывший канцлер Казначейства Великобритании Найджел Лоусон и уходящий в отставку глава Банка Англии Мервин Кинг имеют между собой кое-что общее: все трое призывают разделить национализированный Royal Bank of Scotland, пишет The New York Times.

Сейчас в Великобритании разворачиваются споры о том, что делать с RBS и его конкурентом Lloyds Banking Group, получившими от правительства более $103 млрд в рамках плана помощи во время финансового кризиса. Правительство планирует снизить свою долю в обоих банках до выборов, которые, скорее всего, пройдут в 2015 году. Сейчас правительство владеет 81% RBS и 39% Lloyds.

Правительство Великобритании в худшем положение, чем США: от продажи доли в Citigroup американские власти смогли заработать, Великобритании на это рассчитывать не стоит. Банки до сих пор пытаются разобраться со своими балансами и распродают лишние активы. Правительство пытается надавить на оба банка, чтобы они увеличили рисковое кредитование. Это значит, что распродажа активов банков может обернуться потерями, которые лишь разозлят налогоплательщиков перед выборами.

Китай развивает связи с Северной Кореей

На большой строительной площадке рядом с Янджи, городом на Северо-Востоке Китая, инженеры и строители круглосуточно работают над проектом, который может изменить экономическое и геополитическое будущее региона: будет построена высокоскоростная железная дорога протяженностью 223 мили, которая свяжет город с Северной Кореей, пишет the Wall Street Journal.

Этот проект стоимостью в $6,3 млрд - один из трех проектов по строительству железных дорог, которые должны соединить Северную Корею с Китаем. При этом Пекин поддерживает санкции, которые сейчас введены против Пхеньяна. Китай также вкладывает миллионы долларов в новых скоростные дороги и мосты в регионе.

Долгосрочная стратегия Китая по развитию отношений с Северной Кореей явно противоречит видению США, желающими изолировать Пхеньян и заставить его таким образом отказаться от программы по созданию ядерного оружия.


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.