.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   "Известия": для расхитителей бюджета будет своя статья
.
28 октября 2013 года 08:06

"Известия": для расхитителей бюджета будет своя статья

 0  
"Единая Россия" вводит в российское законодательство новые понятия: "коррупционное правонарушение" и "коррупционное преступление", сообщают "Известия".

"Наша инициатива содержит новеллы, которые имеют серьезное прикладное значение. Впервые мы даем определение коррупционного правонарушения и преступления, определяем новый состав преступления - "хищение бюджетных средств", - заявила изданию председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая, которая подготовила соответствующий законопроект по совершенствованию мер противодействия коррупции.

Как пишет газета, "коррупционное правонарушение" в законопроекте определяется как "виновное деяние, нарушающее законодательство РФ о противодействии коррупции и влекущее дисциплинарную, административную, уголовную и гражданско-правовую ответственность".

Согласно законопроекту, за хищение бюджетных средств в особо крупном размере (свыше 6 млн рублей) организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонному заказу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом от 3 до 5 млн рублей. Осужденный за такое преступление будет лишен права занимать определенные должности до 12 лет. Кроме того, в пояснительной записке указано, что помимо уже указанных ужесточений вводится дополнительный контроль за расходами должностных лиц. В частности, это касается тех, кто подозревается или обвиняется в совершении коррупционного преступления. Помимо возбуждения уголовного дела одновременно будет запускаться проверочный механизм соответствия расходов обвиняемого или подозреваемого его доходам.

Как отмечает издание, эксперты поддерживают решение депутатов Государственной думы четко прописать антикоррупционное законодательство.


Опубликовано Финмаркет
 
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

.