.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Роскошные авто "подешевеют" до 3 млн рублей
.

01 июля 2013 года 18:25

Роскошные авто "подешевеют" до 3 млн рублей

 0  
РИА Новости, Даничев Алексей
РИА Новости, Даничев Алексей
Новости дня: Путин ищет союзников против Третьего энергопакета; ФАС начнет классовую борьбу c монополистами; КПРФ запускает процедуру отставки правительства из-за реформы РАН; промышленность США выбралась из ямы; швейцарский банковский оффшор разваливается; рынки emerging markets готовятся к масштабной продаже активов
Налог на роскошь: порог стоимости будет снижен

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник поддержал поправку, которая снижает порог стоимости дорогих автомобилей при исчислении транспортного налога с 5 млн до 3 млн рублей.

Поправка внесена ко второму чтению законопроекта о повышенных коэффициентах транспортного налога для дорогостоящих автомобилей. Документ рекомендован к принятию во втором чтении. Планируется, что он будет рассмотрен на заседании Госдумы в среду, 3 июля.

В частности, документом предусматривается, что исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающих коэффициентов. Так, в частности, для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, коэффициент устанавливается на уровне 1,1. Для автомобилей стоимостью от 3 млн рублей до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло от одного года до двух лет, коэффициент составит 1,3. Для автомобилей с такой же стоимостью, но с года выпуска которых прошло не более года, будет применяться коэффициент 1,5.

Далее в законопроекте остаются коэффициенты, которые были предложены в документе при первом чтении. Так, в отношении машин стоимостью от 5 млн рублей до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2. В отношении автомобилей стоимостью от 10 млн рублей до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет и не более 20 лет, будет применяться коэффициент 3.

Путин ищет союзников против Третьего энергопакета

Президент РФ Владимир Путин призвал традиционных экспортеров газа в ЕС вместе противостоять "неправомерному давлению" Третьего энергопакета.

Выступая на газовом саммите в Москве в понедельник, В.Путин напомнил "о введенных в последние годы рядом стран-потребителей дискриминационных ограничениях в отношении поставщиков природного газа".

"Имею в виду, прежде всего, изменения регуляторного энергетического законодательства в Евросоюзе - так называемый Третий энергопакет. Введение в действие соответствующей газовой директивы серьезно ограничивает деятельность традиционных поставщиков газа на рынок Евросоюза", - сказал Путин.

Он напомнил, что эти поставщики десятилетиями инвестировали свои средства в развитие европейской газовой отрасли.

"В этих условиях ключевое значение приобретает солидарность стран-экспортеров, противостоять неправомерному давлению, отстаивать интересы производителей и поставщиков газа на внешние рынки эффективнее вместе. Мы хотим, чтобы наши интересы справедливо учитывались", - сказал Путин.

Он отметил, что выработка общих позиций государств-участников Форума по главным вопросам взаимодействия со странами-покупателями важна еще и в контексте усиливающейся в мире так называемой межтопливной конкуренции. "Эффективность, надежность, экологичность газа - это объективные факторы. Но это не значит, что мы должны почивать на лаврах, иначе можно проиграть соревнование с другими видами ресурсов", - сказал президент.

ФАС готовит кардинальные реформы на потребрынке

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев приступил к разработке реформы, которая может кардинально изменить правила игры на потребрынке в ближайшие три года, сообщает РБК daily. Он предлагает ввести в судебную практику так называемые классовые (или коллективные) иски, давно применяемые в США. Их подают адвокаты, предпринимательские объединения и потребительские общества при массовых нарушениях. В случае проигрыша монополист заплатит штраф, втрое превышающий размер убытков пострадавших.

Крупные компании уже бьют тревогу. Возможность взыскания убытков в трехкратном размере создает ложные стимулы и мотивирует граждан предъявлять совершенно необоснованные иски, указывает в письме коллегам руководитель юридической службы "Газпром нефти" (копия письма есть в распоряжении РБК daily). В Ассоциации российских банков сомневаю

тся, что инициатива ФАС окажет позитивное влияние на конкуренцию в стране. Наоборот, введение кабальных компенсаций повысит риск ведения бизнеса и приведет к уходу иностранных инвесторов и крупных компаний, обеспечивающих накал конкурентной среды, убежден он. К тому же стоит присмотреться к опыту европейских стран, которые не стали перенимать американскую модель, а разработали собственную.

КПРФ запускает процедуру импичмента правительства

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников заявил, что КПРФ намерена инициировать процедуру недоверия правительству.

"Сегодня на заседании президиума фракции КПРФ будут рассматриваться вопросы, и я думаю, решение будет принято о начале процедуры выражения недоверия правительству", - сказал Мельников журналистам в понедельник.

Он заявил, что для начала процедуры необходимо 90 голосов депутатов, у КПРФ эти голоса есть.

Действия КПРФ связаны с законопроектом о реформе РАН. Как сказал Мельников, этот правительственный законопроект "переполнил чашу терпения".

По словам И.Мельникова, вопрос о выражении недоверия правительству Компартией обсуждался уже давно, но считали, что время еще не пришло. "Но теперь уже, кажется, время наступило", - сказал он.

Если фракция КПРФ соберет подписи, то Госдума обязана будет рассмотреть вопрос о недоверии правительству, если он будет поставлен в установленном порядке, сообщил спикер Сергей Нарышкин.

Индекс промактивности США ISM Manufacturing увеличился в июне выше прогноза

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) увеличился в июне 2013 года до 50,9 пункта с 49 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение индекса до 50,5 пункта.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Власти ЕС обвинили 13 инвестбанков в сговоре на рынке кредитных дефолтных свопов

Власти Европейского союза (ЕС) обвиняют 13 инвестиционных банков в нарушении правил конкуренции на рынке кредитных дефолтных свопов (CDS), сообщается в пресс-релизе Европейской комиссии (ЕК).

ЕК сообщила ряду банков, что предварительное расследование сочло их виновными в сговоре с целью не позволить биржам войти на рынок кредитных деривативов.

В апреле 2011 года ЕК начала расследование в связи с тем, что биржи Deutsche Borse AG и CME Group Inc. столкнулись со сложностями при получении лицензий на торговлю CDS у Markit Group Ltd., контролируемой ведущими банками Уолл-стрит, и Международной ассоциации свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association, ISDA).

В сговоре обвиняются Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Morgan Stanley, Barclays Plc, Bank of America Corp., HSBC Holdings Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc, BNP Paribas SA, UBS AG и Bear Stearns, который в настоящее время является подразделением JP Morgan.

Мировые регуляторы стремятся ужесточить регулирование рынка CDS, который, по мнению многих экспертов, внес вклад в разрастание финансового кризиса. Европейские регуляторы настаивают на том, что операции с деривативами должны проводиться при посредничестве централизованных клиринговых палат.

Швейцария: банковский офшор разваливается

Количество иностранных банков, работающих в Швейцарии, сокращается на фоне продолжающегося давления на страну в плане необходимости отмены банковской тайны, а также ужесточения регулирования, сообщает агентство Bloomberg.

Такая ситуация может спровоцировать волну сделок по слиянию и поглощению в финсекторе страны в следующие 12-18 месяцев, полагают эксперты.

За период с начала 2012 года по май 2013 года число зарубежных банков в Швейцарии сократилось до 129 со 145, свидетельствуют данные швейцарской Ассоциации иностранных банков.

Объем активов в управлении зарубежных банков сократился в 2008-2012 гг. на 25%, до 870,7 млрд швейцарских франков ($921 млрд), поскольку клиенты постепенно выводят средства из них.

По данным Boston Consulting Group, Швейцария по-прежнему остается крупнейшим офшорным центром, где сосредоточен капитал на сумму порядка $2,2 трлн, или 26% всего рынка. Однако дальнейший отток капитала может еще больше ухудшить статус страны, как "налоговой гавани".

"Можно ожидать некой реорганизации бизнеса частными банками, - отмечает директор консалтинговой компании McKinsey & Co. Феликс Венгер. - Некоторые иностранные финкомпании могут посчитать уход из Швейцарии наилучшим выходом".

Ранее в этом году британский банк Lloyds Banking Group Plc продал свой международный бизнес в сфере private banking швейцарской Union Bancaire Privee, которая год назад приобрела аналогичный бизнес испанского Banco Santander в Женеве.

В 2009 году свои подразделения в Швейцарии продали Commerzbank AG и ING Groep NV.

Ряд финкомпаний пока только собирается реорганизовать свой швейцарский бизнес.

HSBC Holdings Plc, крупнейший в Швейцарии иностранный банк по объему активов в управлении, рассматривает возможность продажи части своего подразделения в этой стране, не планируя, однако, полностью выходить из этого бизнеса.

Итальянский страховщик Assicurazioni Generali SpA пытается продать принадлежащий ему швейцарский банк BSI Group, имеющий 140-летнюю историю.

Другие банки также, возможно, пересматривают свой бизнес в Швейцарии, отмечает аналитик Mediobanca SpA в Лондоне Кристофер Уиллер.

Согласно опросу, проведенному PricewaterhouseCoopers LLC, все больше финкомпаний в сфере управления состояниями по всему миру оценивает возможность слияний и поглощений. Более трети респондентов заявили, что ожидают "существенной консолидации" в следующие два года.

Рынки готовятся к распродаже

В ближайшие недели для ценных бумаг развивающихся стран может начаться период активных продаж, сообщает MarketWatch со ссылкой на участников рынка.

Индекс облигаций J.P. Morgan Emerging Market Bond index Global в июне упал на 7,5%, тогда как индекс фондовых рынков MSCI Emerging Markets потерял 12,2%.

Впрочем, до сих пор акции и облигации emerging markets продавали частные инвесторы и фонды, в портфелях которых активы развивающихся стран не занимают важного места и которые приобрели эти активы сравнительно недавно. Когда с рынка начнут уходить долгосрочные инвесторы, индексы могут упасть еще сильнее, полагают источники.

Масштабная продажа активов может начаться после того, как клиенты начнут забирать средства из фондов, специализирующихся на развивающихся странах, получивших убытки по итогам мая и июня.

Отток средств из инвестфондов, вкладывающих средства в ценные бумаги и долговые обязательства развивающихся стран, составил $20 млрд за три недели по 19 июня, согласно данным EPFR Global. И темпы вывода средств могут ускориться в ближайшие недели.

"Инвесторы наращивают объемы денежных средств из-за опасений, что клиенты захотят их вернуть", - сообщили аналитики Bank of America. Однако, по их словам, объем потерь будет не таким большим, как во время кредитного кризиса 2008-2009 годов, когда с рынка развивающихся стран ушли около 35% инвестиций. Скорее, объем будет примерно равен 5%, на уровне осени 2011 года.

По мнению аналитиков, наибольшие потери понесут ЮАР и Турция по причине большого дефицита счета текущих операций в этих странах. Также уязвимы рынки Индонезии, Чехии и Мексики, считают эксперты Bank of America.

Из правительства Мурси уходят четыре министра

Четыре министра направили прошение об отставке премьеру Египта Хишаму Кандилю, сообщают западные СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя властей.

По его информации, свои посты решили покинуть главы министерств юстиции, туризма, окружающей среды и коммуникаций в связи с масштабными антиправительственными демонстрациями, охватившими Каир.

О реакции Х.Кандиля на отставку министров пока не сообщается.

Как сообщалось, более миллиона человек накануне вышли на демонстрации с требованием отставки президента М.Мурси. Участники манифестаций скандировали лозунги: "Народ хочет отставки режима", "Мурси, уходи!"

Сторонники египетской оппозиции полагают, что М.Мурси не выполнил предвыборные обязательства. Организаторы акций предъявили М.Мурси ультиматум, дав ему время до вторника, чтобы тот сложил полномочия главы государства.

Протестующие захватили и разгромили в понедельник штаб-квартиру организации "Братья-мусульмане" в Каире. Жертвами столкновений в Египте стали 16 человек, около 800 пострадали


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.