.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
17 августа 2004 года 16:13

"Вымпелком" все-таки получил номера в федеральном коде 906
![]() |

Федеральное агентство связи предоставило "Вымпелкому" 4 млн номеров в федеральном коде 906. При этом агентство принципиально согласилось оформить выдачу номеров до определения Госдумой размера госпошлин за номерную емкость.
Как сообщалось ранее, острая нехватка номерной емкости, о которой не раз заявляли представители "Вымпелкома", привела к тому, что у компании возникли ощутимые проблемы - из продажи стали исчезать комплекты "Би плюс", а это грозило одному из крупнейших сотовых операторов серьезными финансовыми и имиджевыми потерями.
Недавно "Вымпелком" пошел на экстренные меры и сократил срок "выдержки" неплатящих абонентов с шести до пяти месяцев, а в ряде случаев - до четырех. Это дало компании возможность вернуть в оборот несколько сотен тысяч номеров, однако спрос оказался больше.
Через месяц-два при отсутствии новых номеров компания была бы вынуждена практически полностью прекратить подключения новых абонентов по "карточным" тарифам "Би+" (на сегодняшний день подписчики "Би+" составляют около 85 проц. абонентской базы оператора, каждый из них приносит компании ежемесячный доход около 10 долл.). В июле, по данным ACM-Consulting, оператор по всей России подключил чуть более миллиона абонентов. Если предположить, что при таких темпах роста абонентской базы подписчики перестали бы подключаться и, следовательно, пользоваться мобильными телефонами, упущенная выгода компании за счет недополученного трафика составляла бы более 8,5 млн долл. в месяц, отмечает Ъ.
Дефицит номерной емкости у "Вымпелкома" возник летом этого года из-за того, что компания, обосновывая это заботой об удобстве для собственных абонентов, до сих пор не приняла систему отдельных кодов для каждого региона РФ, а номера находящихся в ее распоряжении федеральных кодов 903 и 905 закончились. С этой проблемой столкнулся только "Вымпелком", поскольку другие федеральные операторы - МТС и "Мегафон" - еще в 2002 году зарезервировали номерную емкость на все регионы РФ, приняв соответствующие отдельные коды.
Опубликовано Финмаркет
Материалы по теме

- Операторы связи столкнулись с дефицитом номерной емкости по всей стране
- ОАО "ВымпелКом": Число абонентов сети "Би Лайн" превысило 15 млн
- "ВымпелКом" разместил пятилетние еврооблигации на 250 млн долл. под 10 проц. годовых
- "ВымпелКом" заключил соглашение о GPRS-роуминге с австралийским оператором сотовой связи Telstra Corporation Limited
- "ВымпелКом" и Ericsson подписали соглашение на поставку оборудования на 210 млн долл. до конца 2004 года
- Компания "Корбина Телеком " прекращает подключать абонентов
- Возможный запрет рекламы мобильной связи на данном этапе является чрезмерной мерой, считает директор по связям с общественностью "ВымпелКома" М.Умаров
- "ВымпелКом" радикально обновляет команду и привлекает сотрудников зарубежных потребительских компаний
- "ВымпелКом" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети "Би Лайн GSM" в Пермской области и Коми-Пермяцком АО
- Компания "ВымпелКом" сокращает продажи комплектов "Би плюс" из-за недостатка номерной емкости
- Федеральное агентство связи предоставило "ВымпелКому" номерную емкость в федеральном коде 906
- Федеральное агентство связи открыло выдачу номерной емкости
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.