- Дефицит федерального бюджета РФ в 2013 году прогнозируется на уровне 521,4 млрд рублей, что составляет около 0,8% прогнозируемого объема ВВП.
- Доходы бюджета в 2013 году ожидаются в размере 12 трлн 866 млрд рублей.
- Расходы - 13 трлн 387 млрд рублей.
- Объем ВВП в 2013 году прогнозируется на уровне 66 трлн 515 млрд рублей
- Годовая инфляция ожидается на уровне 5,5%.
.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
28 сентября 2012 года 18:12
Правительство не будет совсем раздевать "Роснефтегаз"
![]() |

Фото ИТАР-ТАСС
Новости дня: цены на бензин все выше и выше; правительство внесло бюджет в Госдуму; расчетом LIBOR займется FSA, количество рассчитываемых ставок будет урезано; в канцлеры Германии метит бывший глава Минфина
"Роснефтегаз" не будут "раздевать"
Правительство обсуждает передачу в бюджет от 50% до 95% накопленных дивидендов ОАО "Роснефтегаз", сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Мы не собираемся раздевать ее (компанию "Роснефтегаз")", - сказал он, отметив, что у компании должен остаться разумный объем денежных средств. "Думаю, что по накопленным дивидендам в бюджет будет направлено более 50, но менее 95%",- сказал он.
Дворкович отметил, что директива по накопленным дивидендам будет подготовлена не позже начала следующей недели.
В настоящее время подготовлена директива только по текущим дивидендам "Роснефтегаза" (50,2 млрд рублей), которые будут направлены на докапитализацию "РусГидро". На сегодня "Роснефтегаз" накопил более 130 млрд рублей по дивидендам "Роснефти" и "Газпрома" за несколько лет.
Экономика США возвращается в 2009 год
Деловая активность в США снизилась впервые с 2009 года. Американский Institute for Supply Management в пятницу опубликовал свой индекс деловой активности ISM: показатель снизился с 53 в августе до 49,7 в сентябре. Если значение этого индекса ниже 50, то это указывает на сокращение активности в промышленности США.
Эти данные оказались значительно хуже ожиданий. Средний прогноз экономистов, опрошенных Bloomberg, составлял 52,8. Оценки колебались между 50 и 54,5. Столь низкий показатель не был назван ни одним экспертом.
Причины снижения все те же: американские компании, как и потребители, опасаются неопределенности, связанной с "бюджетным обрывом" в самих США, долговым кризисом в Европе и возможностью "жесткой посадки" китайской экономики.
Другие показатели экономики США также не внушают оптимизма. Потребление американских домохозяйств в августе выросло на 0,5% - это самый большой прирост с февраля. Однако, если учесть ускорившуюся инфляцию, то реальный прирост составил всего 0,1%.
Индекс потребительской уверенности Thomson Reuters/University of Michigan в сентябре вырос до 78,3 с 74,3 в августе. Это опять же хуже консенсус-прогноза в 79.
Публикация этих отчетов привела к падению рынков: S&P 500 к 18.50, по московскому времени, просел на 0,66%, а Nasdaq - на 0,69%.
Правительство внесло в Госдуму проект бюджета РФ на трехлетку
Правительство внесло в Госдуму законопроект "О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов". Информация о внесении документа появилась в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Опубликовано Финмаркет
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
минул 01.10.2012

Уверенность падает-рынки падают-нефть падает. Нефть падает - уверенность растет - рынки растут - нефть растет. Мы во власти толпы. А где государство-то?
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.