- Фонды, ориентированные на Россию, потеряли за неделю $51 млн.
- Китайские фонды после сверхудачной недели с притоком в $500 млн растеряли почти все, что получили - отток превысил 350 млн.
- Втрое подскочил отток из фондов, работающих с индийскими активами, - минус $303 млн за неделю.
- Бразилия оказалась лучшей среди худших с оттоком в $25 млн.
- Провальной неделя оказалась для Азии - отток более $1,3 млрд., неудивительно - главный драйвер притока для этого региона - Китай -показал масштабный отток.
- На этом фоне совсем неплохи дела у Латинской Америки: фонды, инвестирующие в местные активы, потеряли чуть больше $60 млн.
Вячесла Смольянинов, "Уралсиб Кэпитал": "Динамика всех крупных региональных или страновых фондов свидетельствует о том, что инвесторы с немалой осторожностью относятся к акциям как к классу активов. В настоящий момент у инвесторов нет стимулов увеличивать присутствие на развивающихся рынках. Отмечавшиеся в конце лета признаки улучшения ситуации пока слабые. Мощному притоку капитала по-прежнему препятствует макроэкономическая и политическая неопределенность, и в краткосрочной перспективе движение средств инвестфондов не будет иметь явного вектора. Россия снова показала небольшой отток , хотя, для статистики, он крупнейший начиная со второй недели августа и четвертый по величине со времени завершения распродажи активов на рынке в середине мая. Нынешний результат остается в рамках тенденции, наблюдавшейся летом, когда единый тренд отсутствовал, а EPFR Global сообщал о небольших по размеру оттоках и притоках".