.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Мир погряз в медийных войнах
.

22 августа 2012 года 15:20

Мир погряз в медийных войнах

 1  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Обзор экономических блогов: сырье будет дорожать еще десять лет; богатые китайцы могут устроить стране серьезный банковский кризис; мир уже давно живет в стостоянии "холодной" информационной войны; любовь заказчиков к новым технологиям делает многие крупные проекты бессмысленно дорогими
Пол Блоксхэм и Эндрю Кин, HSBC: Развивающиеся рынки поддержат цены на сырье

Цены на сырьевые товары в этом году начали падать, заставив их производителей серьезно понервничать и вспомнить о 1990х гг, когда цены на сырье находились на минимальных значениях. Но страхи преувеличены - главным драйвером роста сырьевых котировок являются развивающиеся страны, которым все еще требуется значительное количество сырья для создание инфраструктуры и жилья.

Экономике необходимо все больше сырья, когда ВВП на душу населения достигает $3 000. Снижаться спрос на сырье начинает, когда ВВП на душу населения достигает $20 000. Сейчас значительная часть населения земли как раз находится в стадии роста потребления сырья, 44% мирового выпуска приходится на экономики, переживающие активную фазу развития, среди них - Китай, Индия, Филиппины и Вьетнам. Так что, спрос на сырье будет расти как минимум в течение следующего десятилетия, а цены на него будут на 30-60% выше, чем в последние 10 лет прошлого века. Это станет "новой нормой" для рынков.

Also Sprach Analyst: Богачи убегают из Китая

Богатые китайцы мечтают уехать из своей страны - и, как показывают исследования, это жалание не покидает их уже несколько лет. Многие из них его осуществляют - обеспеченное китайское население уезжает в самые разные страны. Причины? В большинстве случаев люди пытаются таким образом спасти собственное богатство. Кроме того, их не устраивают непредсказуемая политическая система, стиль жизни, плохая экология и отсутствие возможности дать детям хорошее образование.

Опасность этой тенденции состоит в том, что вместе с людьми уезжают и их деньги, а значит, массовый отъезд состоятельной части населения может спровоцировать усиление оттока капитала из Китая и даже спровоцировать кризис ликвидности и банковский кризис в стране. Расчеты показывают, что это может произойти в случае если вывоз капитала превысит $1 трлн, и 1% самых богатых домохозяйств Китая, если они вдруг решат уехать или просто вывести свои деньги, как раз и организуют стране критический для нее уровень оттока. Вполне возможно, этот процесс уже начался, просто он идет очень медленными темпами.

Анн-Мари Слотер, Принстон: В мире не прекращаются медийные войны

Мир уже давно живет в состоянии непрекращающейся "холодной" информационной войны. Правительства разных стран никак не могут договориться: одни уверены, что фундаментальным правом их граждан является свободный доступ к информации, а другие, что прерогативой государства должен быть контроль над информационными потоками. Внутренние "войны" сводятся к противостоянию государственных СМИ и каналов распространения информации через социальные сети, последние, кстати, как раз способны серьезно изменить современное медийное пространство. Подобные противостояния сейчас можно наблюдать в России, Сирии и Саудовской Аравии. Власти, выступающие против свободы информационных потоков, пытаются использовать весь доступный арсенал средств, чтобы эти потоки ограничить. В Сирии, например, взламываются страницы и аккаунты в социальных сетях противников режима - затем с их адресов рассылается государственная пропаганда.

Джон Кей, FT: Мегапроекты становятся непозволительной роскошью

Большие проекты становятся все более и более дорогими.Олимпиада в Лондоне в 1908 году обошлась ее организаторам в 20 000 фунтов. Олимпиада 1948 года стоила 750 000 фунтов, а 2012 года - 11 млрд фунтов. Еще один пример: проложить первые линии метро в Лондоне стоило 500 000 фунтов за милю, к 1960 году цена выросла в 10 раз, а в следующие 50 лет - еще в 10 раз. Стоимость крупных проектов буквально взлетела за последние полвека. Вроде бы они реализуются с помощью консалтинговых фирм, которые должны предлагать наиболее эффективные и экономные решения, но этого не происходит. К тому же политики (а без участия государства реализация масштабных задумок зачастую просто невозможна), которые принимают решения о строительстве, сходят с ума по новым технологиям - они уверены, что необходимо использовать только самое лучшее и самое новое. В итоге, вроде бы нужные мероприятия становятся просто непозволительно дорогими.



Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
bak.vetal    24.08.2012
Статья Анн-Мари Слотер"Принстон"сказала больше чем я все статьи газет прочел.Главное понял суть всех военных мероприятий в среде СМИ!Я это понимаю!Просто чертыхаюсь!Главное оружие сейчас:карандаш и блокнот!И фотоаппарат!По другому нельзя!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.