.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Российские банки помогут Башару Ассаду
.

14 августа 2012 года 10:38

Российские банки помогут Башару Ассаду

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Обзор зарубежной прессы: Олимпиада в Лондоне подорвала английскую туристическую индустрию; "Газпромбанк" спешит на помощь режиму Ассада; инвесторы ошиблись, поставив на золото вместо кукурузы; власти США и Великобритании поссорились из-за аферистов из Standart Chartered; Греция все глубже погружается в рецессию
Олимпиада сорвала туристический сезон в Лондоне

Из-за Олимпиады поток туристов в Великобританию снизился, пишет The Washington Post. UKinbound, ассоциация британских туроператоров и других видов бизнеса, зависимых от туристов, провела опрос 250 туристических компаний, отелей и организаторов экскурсий.

Все они отметили резкое сокращение туристов. Это коснулось не только Лондона, но и других британских городов. Туристы ожидали, что город во время Олимпиады окажется слишком многолюдным и дорогим.

88% участников ассоциации заявили о том, что в период Олимпиады они понесли убытки. Количество туристов снизилось на 10-30% по сравнению с прошлым летом. В Лондон летом обычно приезжает 1,5 млн туристов. Итоги этого сезона власти пока не подвели. Олимпийские игры посетило 300 тыс человек, включая самих спортсменов и персонал. Зрителями в основном стали жители различных британских городов. Они тратили на еду и шоппинг куда меньше, чем зарубежные туристы.

Сирия хочет использовать российские банки

Сирийский режим может обойти американские и европейские санкции, которые отрезали страну от глобальной финансовой системы, с помощью российских банков, пишет The Wall Street Journal. В распоряжение газеты оказался документ, составленный немногочисленными сторонниками Башара Асада, все еще пытающимися его спасти. Они связывают большие ожидания с Россией, которая уже обсудила долгосрочное сотрудничество с Сирией в нефтяной отрасли и возможность выдачи ей государственных кредитов.

Санкции, введенные в прошлом году, не распространяются на иностранные компании, например, российские, не имеющие бизнеса в США и Европе. В России Сирия может создать оффшорные компании, а в российских банках откроет счета в евро и в рублях. Через них Сирия будет расплачиваться за свой импорт и получать доходы от экспорта нефти. План должен был быть реализован к 5 июля. Сирия, например, планировала таким образом использовать "Газпромбанк". В банке связь с Сирией отрицают. Также в документах упоминается Новикомбанк, в котором также отрицают связь с Асадом.

Инвесторы пропустили ралли на рынке сельхозпродукции

Многие инвесторы в этом году оказались в плену прохладных кондиционируемых офисов и пропустили ралли на рынке сельхозпродукции из-за крупнейшей за последние полвека засухи, пишет The Financial Times. Еще в начале июня, до того, как температуры достигли рекордных значений, ожидания спекулянтов относительно фьючерсов и опционов на поставки кукурузы были на низшей точке за последние 2 года. Многие аналитики в июне просто не смогли спрогнозировать погодных аномалий.

В июне многие инвесторы, согласно данным Commodity Futures Trading Commission, сокращали свои позиции в кукурузе, соевых бобах и других товарах, зато наращивали позиции в золоте и нефти. Еще 27 июня акции Teucrium Corn Fund, крупного фонда, занимающегося вложениями в кукурузу, торговались на минимальных значениях за полтора года. Через два дня американский Минсельхоз официально признал, что лишь 56% урожая кукурузы находятся в хороших условиях. За месяц акции фонда выросли на 64%. Теперь хедж-фонды посылают своих представителей в районы засухи, чтобы самим контролировать качество урожая.

Отношения финансовых регуляторов Великобритании и США испорчены

После того как американские регуляторы обвинили английский банк Standard Chartered в нарушении закона об отмывание денег, отношения между британскими и американским властями переживают сложный период, пишет The Wall Street Journal. В банке все обвинения отрицают, а сейчас в Нью-Йорке проходят переговоры между его представителями и регуляторами.

Мервин Кинг, глава Банка Англии, был недоволен тем, что американские регуляторы не делились сведениями с британскими и вынесли это дело на публичное обсуждение. Он просил их быть осторожнее с тем, что они публично заявляют. Министерство финансов США, по просьбе британского казначейства, изложило план, как ввести против того или иного иностранного банка международные платежные санкции.

Еще месяц назад глава Минфина США Тимоти Гайтнер и Мервин Кинг, казалось, находятся в хороших отношениях - тогда они собирались вместе уладить скандал с манипуляциями ставкой Libor.

Греческая экономика увязла в рецессии

Экономика Греции во втором квартале сократились на 6,2%, пиешт The New York Times. В первом квартале экономика сократилась на 6,5%. Второй квартал был для греческой экономики особенно тяжелым из-за политического кризиса, жесткой бюджетной политики и оттока депозитов. Уровень безработицы в мае вырос до 23,1% против 22,6% в апреле. Уровень безработицы среди молодежи составляет 55%.

В МВФ надеются, что греческая экономика в этом и следующем году будет сокращаться на 4-5%. В S&P уверены, что сокращение составит 10-11% в этом и в 2013 году. Греция должна сократить дефицит бюджета до 7,3% в этом году и до 4,6% в 2013 году - этих целей будет сложно добиться в условиях сокращающейся экономики.


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.