.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
15 июня 2012 года 09:19
Путину покажут новые приманки для инвесторов
1 |
Обзор прессы: Путин перехватил у Медведева модернизацию. Минюст предлагает ввести новый принцип против коррупции - уголовно-правовые репрессии. Правительство похоронило газовую биржу. За передачу PIN-кода карты накажут рублем. Инвестсообщество рекомендует...
Путин возглавит модернизацию
Созданную в президентство Дмитрия Медведева комиссию по модернизации переформатируют в президентский совет, главой которого станет Владимир Путин, президиум совета под руководством нынешнего премьера займется оперативными вопросами, пишут "Ведомости". Таким образом, тема модернизации экономики, под знаком которой прошло президентство Д.Медведева, сохранит статус приоритетного для страны проекта, но возглавлять его будет уже В.Путин, отмечает издание.
Совет под руководством В.Путина, по данным газеты, будет собираться раз в полгода и обсуждать стратегические задачи модернизации страны, рабочим органом станет президиум совета во главе с Д.Медведевым. В совет, как ранее в комиссию, войдут некоторые министры и представители бизнеса. Предложения, по данным источника газеты в комиссии, получили президент "Ростелекома" Александр Провоторов, основатель ABBYY Давид Ян и гендиректор ОСК Роман Троценко.
По коррупции ударят уголовно-правовыми репрессиями
Такие принципы, как "публичность", "неотвратимость ответственности", "сотрудничество государства с институтами гражданского общества", предложено дополнить еще одним, декларирующим "преимущественное отнесение коррупционных правонарушений к уголовно наказуемым деяниям, пишет "Коммерсантъ". Новый принцип Министерство юстиции решило зафиксировать в законе "О противодействии коррупции".
Этот принцип, передает газета содержание пояснительной записки, "выступает в качестве гарантии от возможных рисков ослабления уголовно-правового элемента антикоррупционной политики, поскольку устанавливает приоритет уголовно-правовой репрессии в сфере противодействия коррупции".
Причем это изменение соответствует рекомендации Группы государств против коррупции (ГРЕКО), согласно которой РФ должна пересмотреть законодательство, чтобы "четко обеспечить рассмотрение случаев коррупции, прежде всего, как преступлений".
Оппозиция предлагает наполнить борьбу с коррупцией реальным содержанием, чтобы фиксация нового принципа не стала имитацией бурной деятельности по борьбе с коррупцией.
Наказание за PIN-код
На рынке участились случаи мошенничества со стороны владельцев банковских карт. В Ассоциации региональных банков , ссылаясь на ЦБ, констатирует, что 15% операций по несанкционированному снятию средств с "пластика" происходит по вине или инициативе самих клиентов. Банкиры хотят ужесточить ответственность недобросовестных клиентов, пишут "Известия".
Кредитные организации не должны возвращать списанные с карт средства, если держатели передавали PIN-код и карту третьим лицам, а потом обращались в банк за возмещением. С таким предложением обратился в Центробанк глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Еще одна новелла, которую предлагает Аксаков, заключается в том, чтобы привлекать подобных недобросовестных клиентов к административной ответственности: "Банк должен иметь право возбуждать дела".
Похороны газовой биржи
Правительство просит снять с контроля поручение о проработке вопроса организации биржевой торговли газом, которое было дано еще в апреле прошлого года, пишут "Известия" со ссылкой на источник в правительстве
Биржевая торговля газом на электронной бирже в России существовала чуть более двух лет — с 2006 по 2008 год. В то время эти торги были необходимы для поддержания баланса газа в стране. В 2009 году случился кризис, было перепроизводство газа и интерес к биржевым торгам пропал. В прошлом году Дмитрий Медведев, занимавший пост президента, поручил Владимиру Путину и вице-премьеру Игорю Сечину "принять неотложные меры по организации и обеспечению работы газовой биржи, срок выполнения поручения — до 1 июня 2011 года". Но за год ведомства так и не смогли создать биржу, не выработав единых подходов к реализации газа с использованием биржевых технологий. При этом ведомства и "Газпром" на словах выступают только за.
Инвесторы знают, что делать
Количество долгосрочных инвесторов, собирающихся вложиться в Россию, растет. При этом фонды прямых инвестиций видят большой потенциал в России, хотя при этом сохраняется целый ряд вызовов. Чтобы уменьшить число вызовов, тормозящих приток инвестиций, инвестиционное сообщество разработало ряд рекомендаций, которые планирует представить на Петербургском международном экономическом форуме, пишет РБК daily.
Среди них — предложение об изменении регулирования пенсионной системы. Для пенсионных фондов рекомендовано расширить сферу для инвестирования — разрешить им вкладывать деньги вместе с фондами прямых инвестиций. Такое предложение идет в ногу с настроениями негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые ищут новые возможности инвестирования в инфраструктуру. Участие в инфраструктурных проектах без посредничества УК интересно для пенсионных фондов из-за возможности инвестирования длинных денег и большей доходности.
В Минэкономразвития считают, что обсуждать возможность расширения инструментов инвестирования для пенсионных фондов можно будет лишь после того, как будут разработаны конкретные его механизмы. Как правило, долгосрочные вложения предполагают привлекательную доходность, но и сопряжены с достаточно высокими рисками, поэтому НПФ предпочли бы получить государственные гарантии по такого типа инвестициям.
Опубликовано Финмаркет
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Ака-54 15.06.2012
Просто диву даёшься, когда слушаешь так называемого банкира - Аксакова. Уголовная практика показывает что, не санкционированные съятия денег производится в процедуре пользования картой -это прежде всего работниками банков, потом при расчёте в ресторане, магазинах, при расчётах за услуги и т.д.Просто данные карты при расчётах копируются а далоьше дело техники. Вместо обеспечения безопасности банковских операций, Аксаков предлагает, как в ЖКХ, всё свалить на потребителя. Пока существует "АКСАКОВЩИНА", я сам не пользуюсь картой и запрещаю это делать жене и детям.Для особо не понятливых типа "аксакова", мы и так беззащитны от банков!!!!!
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.