.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Предвыборные обещания Путина
.

24 сентября 2011 года 14:08

Предвыборные обещания Путина

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Премьер РФ Владимир Путин, который в 2012 году будет выдвигаться в президенты страны, в своей речи на съезде "Единой России" рассказал о необходимых шагах по поддержке экономики, бизнеса и населения
Москва. 24 сентября. FINMARKET.RU - Премьер РФ Владимир Путин, который в 2012 году будет выдвигаться в президенты страны, поставил задачу в ближайшее время увеличить темпы роста экономического развития России до 6-7% в год.

"Темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня, нам нужно вернуться к тому, что было совсем недавно, до кризиса. Нам нужно раскрутить маховик темпов роста экономического развития до 6-7% в год", - сказал В.Путин, выступая на съезде "Единой России".

Он заявил, что "в следующие пять лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира".

В.Путин напомнил, что сегодняшний экономический рост России составляет порядка 4%, а у наиболее развитых стран прибавляется 1-2% в год. "Но это не должно вводить нас в заблуждение, по абсолютным объемам эти два процента побольше, чем наши четыре", - предупредил премьер.

По его мнению, "если мы будем двигаться с нынешней скоростью, то мы не добьемся укрепления наших позиций, не сможем обеспечить по-настоящему современные стандарты качества жизни граждан".

Он также отметил, что в мировой экономике сегодня "огромное количество системных рисков, которые нами не контролируются". "Чтобы быть застрахованными от любых потрясений, нам нужно быть сильными. Поэтому объективное требование одно - темпы нашего развития должны быть кардинально лучше тех, что мы имеем сегодня", - подчеркнул В.Путин.

Улучшать деловой климат

Залогом роста экономики является деловой климат, и ему премьер обещал уделять большое внимание. Он заявил, что все законопроекты, касающиеся делового климата, будут обсуждаться с предпринимательским сообществом для того, чтобы исключить возможные барьеры и препятствия. "Мы намерены и дальше улучшать деловой климат, обеспечивать справедливые правила конкуренции, стабильность и предсказуемость экономической политики", - заявил В.Путин.

Он добавил, что "все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимательским сообществом, чтобы исключить возможность для появления любых новых барьеров и препятствий для деловой инициативы".

В.Путин отметил, что в России должны действовать самые передовые технологические регламенты и "самым коротким должен быть путь от проекта до запуска новой стройки, до открытия нового завода, фабрики, цеха". "Мы должны подставить плечо бизнесу за счет опережающего развития инфраструктуры", - сказал премьер.

Богатые должны платить больше

Налоги для богатых должны быть выше, чем для среднего класса и основной массы граждан, полагает Владимир Путин. "Если мы говорим о социальной справедливости, налоги для людей с большим достатком, для богатых (а таких у нас становится все больше), должны быть выше, чем для среднего класса, для основной массы граждан", - заявил В.Путин.

По его словам, это должно происходить прежде всего "за счет налогов на потребление, недвижимость, имущество".

Председатель правительства высказался также за дифференциацию налогов для компаний различного профиля. "Налоговая система должна работать на модернизацию экономики и при этом быть справедливой по сути: одни налоги для того бизнеса, который живет исключительно за счет природной ренты, только продает сырье, и другие, конечно, более низкие - для тех, кто занимается инновациями и производством, строит новые предприятия, открывает новые бизнесы", - отметил В.Путин.

Списать ошибочные долги

Также Владимир Путин обратился к Госдуме, Минфину и ФНС с предложением списать налоговую задолженность граждан, возникшую из-за ошибок государства до 1 января 2009 года. "Предлагаю Министерству финансов и Федеральной налоговой службе - а наших депутатов в Госдуме прошу поддержать - внести предложение об изменениях в законодательство, чтобы можно было списать ошибочные долги граждан по налогам, возникшие до 1 января 2009 года", - заявил премьер.

В.Путин подчеркнул, что это списание должно произойти "без судебных процедур, в упрощенном порядке".

По словам В.Путина, за последние годы в России "отстроена нормальная система учета по налогам, которые имеют отношение к частной собственности граждан". Однако, подчеркнул он, за предыдущий период накопились ошибки - в адресах, персональных данных, в самом исчислении налоговых платежей.

"В результате всего этого за гражданами числится налоговая задолженность почти в 30 млрд рублей. Речь идет о транспортном, имущественном, земельном налогах, даже о налогах, которые уже не существуют, но за гражданами числится должок. Число граждан, которые стали невольными должниками из-за упущений самого государства - 36 млн человек", - сообщил премьер.

Но главное, отметил В.Путин, чтобы "доказать свою правоту и добросовестность, списать мнимые долги, людям приходится обращаться в суды, собираться справки, тратить время и нервы, а по этим долгам еще копятся штрафы и пени".

Бюджетникам прибавят

Владимир Путин сообщил, что с 1 октября текущего года зарплата работников федеральных бюджетных учреждений будет увеличена на 6,5%. "С 1 октября 2011 года мы вновь дополнительно увеличим фонд оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений еще на 6,5 процентов", - заявил он.

Премьер подчеркнул также, что к концу 2014 года средняя заработная плата по стране должна быть увеличена в 1,5 раза - до 30-32 тыс. рублей. "Я убежден, каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату. Рост экономики, повышение производительности труда должны вести к адекватному повышению достатка людей", - подчеркнул премьер.

Кроме того, он добавил, что бюджетники, квалифицированные специалисты должны получать заработную плату не ниже среднего по определенному региону.

И дадут землю

Владимир Путин также предложил законодательно решить вопрос о возможности передачи свободных земель под застройку для бюджетников. "Считаю целесообразным будущей Госдуме, правительству решить вопрос о передаче свободных земель, находящихся в федеральной собственности, под кооперативную стройку для всех бюджетников без исключения", - заявил премьер.

Он пояснил, что это касается врачей, учителей, преподавателей вузов, работников культуры и социальной сферы. "Это будет и правильно, и справедливо", - подчеркнул В.Путин.

Премьер попросил регионы РФ подключиться к этой программе, в том числе за счет своих возможностей помочь с обустройством инфраструктуры.

"Для каждой семьи в России должна быть перспектива решить свою жилищную проблему. Это наша одна из важнейших задач", - заявил он.

По его словам, к 2016 году предстоит практически удвоить объем жилищного строительства. Это должно быть современное и удобное жилье, сказал В.Путин.

Социальные нормы по ЖКХ

Премьер РФ предложил ввести социальную норму потребления услуг ЖКХ, в пределах которой цены на "коммуналку" нельзя будет устанавливать выше уровня инфляции.

"Решения о сдерживании тарифов естественных монополий, которые будут расти только на уровень инфляции, должны сдержать и рост тарифов на услуги ЖКХ. А в дальнейшем мы реализуем здесь комплексный подход", - сообщил он.

Как заявил В.Путин, "предлагается установить социальную норму потребления коммунальных ресурсов, в пределах которой цены на "коммуналку" не будут расти выше инфляции".

"А вот те, кто расточительно расходует свет или воду или у которых много квартир, будут, конечно, платить больше. Это вполне справедливо, это стимул к бережливости и внедрению новых технологий", - отметил глава правительства.

В.Путин подчеркнул, что цены на жилищно-коммунальные услуги должны быть справедливыми и понятными. "Мы не должны мириться с тем, что нам лезут в карман; с тем, что управляющие компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду. Здесь нужно сохранить самый строгий контроль", - сказал премьер.


Опубликовано Финмаркет
 


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.