.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Аналитикам
Главная / Аналитикам / Аналитика / Целью развития коррекции для индекса ММВБ может стать уровень 1470 пунктов - ИК "Атон"
.
Динамика мировых рынков
.
Новости и аналитика
.
Базы данных
.
11 февраля 2013 года 19:03
Целью развития коррекции для индекса ММВБ может стать уровень 1470 пунктов - ИК "Атон"
К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:25 индекс ММВБ вырос менее чем на 0,1%, а индекс РТС убавил 0,18%, констатирует аналитик ИК "Атон" Елена Кожухова.
Лидерами роста к концу дня стали бумаги МРСК ЦП (+6,03%) и котировки Разгуляя (+2,71%). Акции МТС подорожали на 1,79%. В лидерах падения значились бумаги Холдинга МРСК (-2,47%) и котировки Северстали (-1,98%). Бумаги Газпрома потеряли 1,84%. Дополнительное давление на акции Северстали оказали новости о взрыве метана на шахте Воркутинская.
Торги на российских биржах начались с незначительного роста основных индексов, которые в течение дня, в результате отсутствия значимых драйверов движения, почти не изменили своих позиций. На европейских биржах при этом можно было наблюдать нейтральные настроения (к 18:25 МСК индекс Euro Stoxx 50 вырос менее чем на 0,1%), в то время как фьючерсы на американские индексы в течение торгов в России пребывали в незначительном плюсе, а цены на нефть вышли на отрицательную территорию.
На основных мировых фондовых площадках в понедельник в целом, ввиду отсутствия значимых драйверов движения, можно было наблюдать незначительные изменения основных индексов. Важной статистики в Азии, Европе и Штатах опубликовано не было, а многие биржи Азиатско-Тихоокеанского региона и вовсе были закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, что обеспечивало пониженную активность инвесторов. Рынки находились в ожидании новостей с проходящей сегодня встречи Еврогруппы, где должны обсуждаться в том числе вопросы дальнейшей помощи Греции и Кипру.
На данный момент, Германия противится предоставлению финансовой поддержки Кипру, подчеркивая, что членство страны в ЕС не является определяющим, а её финансовое состояние не угрожает единой европейской валюте. Позиция Германии, таким образом, может стать очередным камнем преткновения в проходящих переговорах. Завтра обсуждение продолжится среди министров финансов ЕС, а в пятницу среди финансовых глав всей Большой двадцатки. Из событий завтрашнего дня также можно отметить ежегодное послание Б. Обамы Конгрессу, на котором президент США должен коснуться вопросов улучшения трудового рынка, автоматического сокращения расходов и повышения налогов - проблем, которые в последнее время приковывают пристальное внимание рынков.
Фьючерсы на американские индексы к 18:25 МСК прибавили менее 0,1%. Индекс S&P500 на прошлой неделе скорректировался в район средней полосы Боллинжера дневного графика (1495 пунктов), после чего возобновил рост, вновь войдя в зону перекупленности и начав формирование "медвежьей" дивергенции с индексом RSI. Индикатор, таким образом, по-прежнему находится под опасностью возвращения к указанной отметке.
Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте упали на 0,32%, торгуясь на уровне $95,42 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте подешевели на 0,76% и находились на значении $118,01 за баррель. Поддержку ценам, с одной стороны, оказывали сделанные на выходных заявления президента Ирана о том, что страна не намерена поддаваться мировому давлению касательно прекращения работ по ядерной программе.
Однако, с другой стороны, технические факторы говорят в пользу развития коррекционного снижения обоих рассматриваемых нами сортов. Цены сорта WTI расположены ниже средней полосы Боллинжера дневного графика ($96,1), что говорит о перспективах движения в район нижней полосы и линии EMA55 ($93,3-94,3). Котировки сорта Brent при этом начали коррекцию, выйдя из зоны перекупленности, с целевым уровнем движения в район средней полосы Боллинжера дневного графика ($114,5).
"Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника консолидировался у нижней полосы Боллинжера дневного графика (1510 пунктов), ближайшим сопротивлением по отношению к которой выступает уровень 1530 пунктов, - резюмирует эксперт ИК "Атон". - Индекс РТС, в то же время, приостановил снижение у поддержки 1590 пунктов, закрепление ниже которой поставит следующей целью снижения отметку 1565 пунктов (нижняя полоса Боллинжера дневного графика). Оба индикатора, несмотря на снятие краткосрочной перекупленности, по-прежнему имеют потенциал развития коррекции, целью которой для ММВБ может стать уровень 1470 пунктов, а для РТС отметка 1505 пунктов (скопление важных линий недельных графиков). Понедельник в целом, ввиду отсутствия значимых драйверов движения на рынках, характеризовался нейтральными настроениями игроков, которые в ближайшие дни вполне могут получить новые поводы для размышлений. Интересным будет услышать новости со встречи Еврогруппы, завтрашнюю речь Б. Обамы, а позже на неделе будет опубликован ряд важной статистики как в США, так и Европе. "Быкам" стоит помнить, что в случае появления каких-либо негативных факторов, коррекция прошлой недели вполне может получить продолжение".
Опубликовано: /Атон/
.
07 февраля 2025 года 19:00
Торговый ориентир для пары рубль/юань на следующую неделю составляет 13,3-13,7 руб./юань, для нефти - $72-75 за баррель Brent, говорится в материале аналитиков Промсвязьбанка (ПСБ).
"На неделе волатильность курсов возросла, но рубль продолжил укрепляться, - отмечают эксперты банка. - Юань на бирже... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 18:41Вероятно усиление волатильности на валютном рынке в феврале, полагают эксперты инвестиционного банка "Синара" Сергей Коныгин и Александр Афонин.
"Уже несколько недель курсы рубля к другим валютам остаются практически на одном уровне, несмотря на новые санкции на нефтегазовый сектор, - констатируют... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 18:17"Велес Капитал" сохраняет рекомендацию "покупать" для акций "Южуралзолота" (ЮГК), сообщается в комментарии аналитика Василия Данилова.
"ЮГК представил слабые операционные результаты за 2024 год, - пишет эксперт. - Несмотря на ощутимое сокращение производства золота по итогам 2024 году вследствие... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 17:47"КИТ Финанс Брокер" открыл торговую идею: покупать акции "Роснефти" с целевой ценой 600 рублей за бумагу, что предполагает потенциал роста около 13% с текущих уровней, сообщается в комментарии.
"В настоящий момент отмечаем сильную перепроданность в акциях "Роснефти" относительно рынка, а также... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 17:18"Финам" подтверждает рейтинг "держать" для акций ConocoPhillips и целевую цену $108,7 за бумагу, что предполагает потенциал роста на 8,8% с текущих уровней, сообщается в комментарии инвесткомпании.
"Финансовые результаты ConocoPhillips за четвертый квартал оказались немного лучше ожиданий рынка, -... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 16:45"Финам" сохраняет рейтинг акций Advanced Micro Devices (AMD) на уровне "покупать" с целевой ценой $151 за штуку, что соответствует потенциалу роста на 37%,сообщается в материале инвесткомпании.
"Мы позитивно оцениваем результаты AMD за четвертый квартал: замедление роста выручки в сегменте... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 16:13Индекс Мосбиржи сохраняет готовность укрепиться на рубеже 3000 пунктов на следующей неделе при поступлении позитивных сигналов, полагает аналитик инвесткомпании "Велес Капитал" Елена Кожухова.
"Российский фондовый рынок на следующей неделе традиционно будет реагировать главным образом на... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 15:47"Финам" понизил прогнозную цену акций "Северстали" до 1440 руб. за штуку с сохранением рейтинга "покупать". Потенциал роста составляет 19,8% с текущих уровней, сообщается в материале инвесткомпании.
"В условиях неблагоприятной конъюнктуры "Северсталь" показала неоднозначные результаты, но заявила... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 15:21Увеличение добычи нефти ОПЕК+ с апреля текущего года будет способствовать снижению цен на нефть до $70 за баррель Brent, полагает аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.
"Президент США Дональд Трамп ужесточает запреты на торговлю иранской нефтью, которая с 2018 года находится под... читать дальше
.
07 февраля 2025 года 14:46Разочарование инвесторов перспективами "Южуралзолота" (ЮГК) продолжит давить на акции компании, полагает аналитик инвестиционного банка "Синара" Дмитрий Смолин.
"Руководство ЮГК сообщило прогноз производства золота на этот год: ожидается увеличение на 13-35% г/г до 12,0-14,4 тонн, - отмечает... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.