.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Азиатские инвесторы выкупают проданные акции обратно
.
 
 
 
 
01 августа 2011 года 09:51

Азиатские инвесторы выкупают проданные акции обратно

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона начали август ростом вслед за банковскими акциями после того, как президент США Барак Обама заявил о достижении соглашения о повышении лимита госдолга и сокращении бюджетного дефицита США. Цены на нефть WTI выросли в ходе торгов утром в понедельник после двухнедельного падения.

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в пятницу. При этом индикатор Standard & Poor's 500 завершил прошлую неделю рекордным падением с начала этого года.

Негативом для рынка стала публикация данных об уровне ВВП США и доверии потребителей, сообщило агентство Bloomberg.

Лидерами падения в последний рабочий день прошлой недели стали котировки акций энергетических и сырьевых компаний.

"Рынок немного скатился по негативной наклонной в ожидании решения Вашингтона, - сказал глава аналитической группы Haverford Trust Тим Хойл. - Сегодня данные о ВВП вызывают больше у долгосрочных инвесторов больше сомнений, чем то, когда Конгресс одобрит законопроект по лимиту госдолга, но последняя ситуация негативно влияет на бизнес-среду и потребительское доверие".

По итогам недели падение S&P 500 составило 3,4%. Максимально в этом году апрельского уровня индикатор опустился на 4,7%. С марта 2009 года, когда был зафиксирован минимум за 12 лет, S&P 500 повысился на 93%.

"Корпоративные отчетности выглядят хорошо, но сохраняется неуверенность, вызванная макроэкономическими показателями, - заявил ведущий стратег фондового рынка Deutsche Bank Бинки Чанда. - Рынок с марта 2009 года ни разу не демонстрировал прироста до тех пор, пока не наблюдалось совпадения динамики отчетностей и макростатистики".

Темпы роста ВВП США во втором квартале 2011 года составили 1,3% по сравнению с пересмотренными 0,4% в предыдущем квартале. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали более значительный подъем - на 1,8%.

Рост потребительских расходов был минимальным со времен рецессии - 0,1%.

Эксперты также пришли к выводу, что рецессия в 2007-2009 гг. была глубже, чем предполагалось. С IV квартала 2007 года по II квартал 2009 года ВВП США потерял 5,1% вместо ранее объявленных 4,1%.

Индекс потребительского доверия в США снизился в июле до 63,7 пункта с 71,5 пункта месяцем ранее и оказался хуже предварительной оценки, составлявшей 63,8 пункта, свидетельствуют итоговые данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики в среднем ожидали снижения индекса до 64 пунктов.

"Рынок все еще борется с неспособностью Вашингтона. Слабые макроэкономические данные вызывают у рынка нервную дрожь, но это не меняет картину для тех компаний, чьи результаты превосходят ожидания", - считает главный инвестиционный аналитик Commonfund Майкл Стросс.

Стоимость акций фармацевтической компании Merck Co. опустилась по итогам пятницы на 2% после объявления о намерении сократить дополнительно штат на 12-13% к 2015 году, что позволит уменьшить ежегодные затраты на $4,6 млрд.

Бумаги Newmont Mining Corp. подешевели на 3,7%. Крупнейшая американская золотодобывающая компания завершила квартал с прибылью, оказавшейся ниже прогнозов участников рынка.

Котировки акций газовой Southwestern Energy Inc. снизились на 5% на новостях о сокращении добычи на некоторых месторождениях во втором квартале.

Рыночная стоимость Exxon Mobil упала на 1,4% вслед за снижением стоимости нефти.

Между тем акции крупнейшего страховщика жизни в США - MetLife Inc. - подорожали на 3,8%, так его квартальные результаты оказались лучше прогноза.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 96,87 пункта (0,79%) - до 12143,2 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 8,39 пункта (0,65%), составив 1292,28 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,87 пункта (0,36%) - до 2756,38 пункта.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона начали август ростом вслед за банковскими акциями после того, как президент США Барак Обама заявил о достижении соглашения о повышении лимита госдолга и сокращении бюджетного дефицита США с лидерами фракций в Конгрессе, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия сессии на 1,6% - до 139 пунктов. На прошлой неделе показатель потерял 1,6% из-за опасений, что американские законодатели не успеют договориться о повышении потолка госдолга до того, как США будут вынуждены объявить технический дефолт.

Японский Nikkei 225 прибавил максимальные за четыре месяца 2%, южнокорейский Kospi - 1,8%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,5%, австралийский SP/ASX 200 на 1,9%.

Администрация США и лидеры Конгресса после многих месяцев безуспешных поисков компромисса пришли в воскресенье вечером к рамочному соглашению о повышении лимита госдолга на $1 трлн и двухступенчатом снижении госрасходов на общую сумму примерно в $2,5 трлн за 10 лет.

Президент Барак Обама, обращаясь к журналистам, заверил, что достигнутый республиканцами и демократами компромисс снимает угрозу дефолта, наступления нового кризиса, а также в целом - неопределенность вокруг экономических перспектив США.

Позитивными для рынка также стали новости о производственной активности Китая за июль. Согласно официальным данным, индекс менеджеров закупок составил в июле 50,7 пункта протии 50,9 пункта в июне при ожидавшихся экономистами 50,2 пункта.

Значение показателя выше 50 пунктов говорит об увеличении активности в производственной сфере.

"Инвесторы, которые были крайне встревожены переговорами о пределе госдолга США, теперь выкупают проданные акции обратно", - отметил Йосихиро Окумура из Chiba-Gin Asset Management.

Цена акций крупнейшего автомобильного концерна мира Toyota Motor Corp. для которого Северная Америка является самым большим рынком сбыта, увеличилась на 1,7%.

Бумаги южнокорейского производителя электроники и бытовой техники Samsung Electronics Co. подорожали на 2,1%.

Котировки ценных бумаг National Australia Bank Ltd. выросли на 3% на торгах в Сиднее, Australia & New Zealand Banking Group - на 3%.

Курс акций крупнейшего из зарегистрированных на бирже банков Японии - Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - подскочил на 5,1%. Банк утроил чистую прибыль в I финансовом квартале, достигнув рекордного уровня с момента образования банка в 2005 году.

Второй по величине банк Японии, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., прибавил с открытия сессии 3,8%.

Рыночная стоимость ведущего горнодобывающего концерна мира, BHP Billiton Ltd., повысилась на 2,5%, его меньшего по размеру конкурента Rio Tinto Group - на 2,2%.

Цены на нефть WTI выросли в ходе торгов утром в понедельник после двухнедельного падения на фоне того, что президент США Барак Обама заявил о достижении соглашения по вопросу повышения лимита госдолга и сокращения бюджетного дефицита США с лидерами фракций в Конгрессе, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:00 МСК 1 августа выросла на $1,15 (1,20%) относительно закрытия сессии 29 июля - до $96,85 за баррель.

По итогам торгов в пятницу стоимость этого фьючерса упала на $1,74 (1,79%) - до $95,70 за баррель.

"Это признак облегчения, - отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Баратт. - Уровень безработицы станет ключевым фактором на этой неделе".

США и лидеры Конгресса после многих месяцев безуспешных поисков компромисса пришли в воскресенье вечером к рамочному соглашению о повышении лимита госдолга на $1 трлн и двухступенчатом снижении госрасходов на общую сумму примерно в $2,5 трлн за 10 лет.

Президент Б.Обама, обращаясь к журналистам, заверил, что достигнутый республиканцами и демократами компромисс снимает угрозу дефолта, наступления нового кризиса, а также в целом - неопределенность вокруг экономических перспектив США.

В то же время котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures выросла утром в понедельник на $1,46 (1,25%) - до $118,20 за баррель.

По итогам минувших торгов этот контракт упал в цене на $0,62 (0,53%) - до $116,74 за баррель.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
16 сентября 2025 года 15:06
Цены на нефть сохранят устойчивость из-за недостатка инвестиций в отрасль, говорится в комментарии аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Международное энергетическое агентство (МЭА) в свежем докладе предупредило, что без значительного наращивания инвестиций в действующие...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 14:33
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций ПАО "КАМАЗ" с 173,28 рубля до 114,90 рубля за штуку, что предполагает потенциал роста на 21% от текущего уровня и подтверждает рекомендацию "покупать", сообщается в материале аналитиков. Несмотря на падение выручки до 153,9 млрд...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 14:05
Тренд в нефти остается "медвежьим", считает аналитик инвесткомпании "Финам" Николай Дудченко. В начале текущей недели цена на нефть марки Brent подросла на 0,8%, цена протестировала в понедельник отметку $68,1/барр., однако надолго задержаться там у "быков" не получилось. В настоящее время...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 13:37
Августовская отчетность банка "Санкт-Петербург" сигнализирует о проблемах, говорится в комментарии аналитиков инвесткомпании "Цифра брокер". Банк "Санкт-Петербург" опубликовал результаты отчета по РСБУ за август 2025 года: - Выручка снизилась на 0,3% год к году и составила 7,6 млрд рублей. -...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 13:02
Основным среднесрочным риском для акций ВТБ может стать затягивание смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) ЦБ, полагает эксперт банка ПСБ Богдан Зварич. ВТБ открывает сбор заявок на участие в допэмиссии. Сбор пройдет с 16 по 18 сентября. Цена допэмиссии будет объявлена 19 сентября, при этом...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 12:27
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет "негативную" оценку компаний российского металлургического сектора, говорится в комментарии аналитиков Кирилла Чуйко, Дмитрия Казакова и Николая Масликова. "Повышаться отсечка не будет. Минфин против. Минфин не поддерживает изменение отсечки, бюджетная...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 11:55
"Эйлер" повысил прогнозы по прибыли ВТБ на 2025-2027гг на 10-62% и сохраняет рекомендацию "покупать" для его акций, сообщается в комментарии аналитиков Светланы Аслановой, Елизаветы Усенковой и Марии Щегловой. Финансовые результаты за 1П25 позволили Группе ВТБ повысить цель по прибыли на 2025...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 11:33
Котировки нефти марки Brent, вероятно, останутся в диапазоне $66-68 за баррель до конца текущей недели, полагает ведущий аналитик инвестиционной компании Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. Цена на сырье уже более двух недель находится в узком коридоре $66-68 за баррель, однако при...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 11:05
"Финам" повысил прогнозную стоимость бумаг Aberdeen Standard Physical Palladium Shares ETF с $95 до $120 за штуку, что дает потенциал роста около 9% на ближайшие 12 месяцев и соответствует рекомендации "держать", сообщается в аналитическом материале инвестиционной компании. "Динамика цен на...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 10:48
"БКС Мир инвестций" подтверждает негативную оценку акций "АЛРОСА" с прогнозной ценой 41 руб. за штуку, что предполагает потенциал снижения на 10% с текущих уровней, сообщается в обзоре инвесткомпании. Индия сократила импорт алмазов и экспорт обработанных бриллиантов - на данный момент в отрасли...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 10:30
Индекс RGBI на текущей неделе останется в диапазоне 118-119 пунктов, говорится в комментарии управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича. Коррекция в ОФЗ в понедельник продолжилась на фоне переоценки инвесторами скорости дальнейшего снижения ключевой...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 10:18
Москва. 16 сентября. Китайский юань дешевеет на Московской бирже утром во вторник, рубль повышается на фоне стабильной нефти.    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 10:13
Цели снижения по индексу Мосбиржи еще не достигнуты, считает руководитель направления инвестиционного консультирования "Алор Брокера" Алексей Антонов. Сложившаяся ситуация похожа на окончание падения, тем более что повод для него был слабеньким - снижение ключевой ставки ЦБ РФ всего лишь по нижней...    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 09:53
Индекс Мосбиржи может предпринять попытку выхода к верхней границе диапазона 2800-2850 пунктов на торгах во вторник, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич. "Ожидаем сохранения рынком позиций в диапазоне 2800-2850 пунктов в течение торговой сессии....    читать дальше
.
16 сентября 2025 года 09:41
Москва. 16 сентября. Котировки рублевых корпоблигаций во вторник могут вновь умеренно снизиться, отыгрывая более жесткие, чем ожидал рынок, решения ЦБ РФ на сентябрьском заседании регулятора и сохраняющиеся геополитические и санкционные риски, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.