.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Азиатские инвесторы опасаются дальнейшего углубления долгового кризиса в еврозоне и замедления темпов роста в КНР
.
30 мая 2012 года 09:35

Азиатские инвесторы опасаются дальнейшего углубления долгового кризиса в еврозоне и замедления темпов роста в КНР

Фондовые индексы США выросли на закрытие торгов во вторник. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают в ходе торгов в среду. Нефть дешевеет в среду в ожидании данных о запасах в США.

Фондовые индексы США выросли на закрытие торгов во вторник на статистических данных с рынка жилья, которые свидетельствуют о стабилизации цен на жилье в США, сообщает агентство Bloomberg

Рост на американском фондовом рынке сдерживало ослабление курса евро, который упал по отношению к доллару США до минимума почти за два года на опасениях углубления долгового кризиса в Испании.

"Определенно, мы видим признаки стабилизации жилищного сектора, - отметил аналитик Charles Schwab Corp. Брэд Соренсен. - Экономика выглядит достойно. Кроме того, рынок немного расслабился в отношении ситуации в Греции".

Ралли на фондовом рынке во вторник немного сгладило падение индикатора S&P 500, которое в этом месяце составляет 5%. Тем не менее, индекс завершает месяц наиболее существенным понижением с сентября прошлого года.

Динамика опубликованного во вторник значения индекса S&P/Case-Shiller указывает на то, что снижение цен на жилье в 20 крупнейших городах США замедлилось в марте до минимальных с декабря 2010 года 2,6% в годовом исчислении по сравнению с 3,5% в феврале.

Рост на фондовом рынке сдерживали во вторник данные о потребительском доверии. Индекс доверия потребителей к экономике США в мае снизился до 64,9 пункта - минимального уровня за 4 месяца, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Согласно пересмотренным данным, в апреле значение показателя составляло 68,7 пункта, а не 69,4 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством, в среднем ожидали повышение индекса в этом месяце до 69,6 пункта с ранее объявленного уровня.

На ожиданиях мер стимулирования экономики КНР акции Freeport-McMoRan, одного из крупнейших производителей меди в мире, подорожали на 2,5%, алюминиевого гиганта Alcoa Inc. - на 3%.

Рыночная стоимость угольной компании Peabody Energy поднялась на 5,6%. Goldman Sachs улучшил рекомендации для бумаг Peabody до "покупать" с "нейтрально".

Между тем стоимость бумаг социальной сети Facebook Inc. снизилась на 9% - до $28,84 за акцию. В этом месяце Facebook привлекла $16 млрд, продав акции по $38 за бумагу, что соответствует оценке компании в целом в $104 млрд.

"Инвесторы разочаровались, - отметил эксперт Bahl & Gaynor Мэтт Маккормик. - Многие инвесторы поверили раздутой рекламе. При такой волатильности на рынке у участников рынка нет шанса".

Капитализация Western Digital упала во вторник на 3%. Аналитики Barclays понизили прогнозную стоимость акций производителя дисководов до $37.

Объемы обратного выкупа акций (buyback) американскими корпорациями снизились до минимального показателя с 2009 года, так как главы компаний направляют рекордные средства на модернизацию оборудования и увеличение производственных мощностей.

С начала сезона квартальных отчетностей (апрель-май) было объявлено о buyback в среднем на $1,1 млрд в день, что является самым низким показателем с середины 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 125,86 пункта (1,01%) - до 12580,69 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 14,6 пункта (1,11%), составив 1332,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 33,46 пункта (1,18%) - до 2870,99 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе торгов в среду после снижения кредитного рейтинга Испании и ослабления надежд на новые меры стимулирования экономики в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы опасаются дальнейшего углубления долгового кризиса в еврозоне и замедления темпов роста в КНР.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия сессии 30 мая на 1,3% - до 112,23 пункта. С начала мая показатель потерял более 10%, завершая месяц самым резким падением с октября 2008 года - разгара международного финансового кризиса.

Японский Nikkei 225 и австралийский SP/ASX 200 в среду снизились на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,9%.

"Инвесторы все еще не уверены в исходе долгового кризиса в Европе, и это отражается в росте доходности облигаций Испании и Италии. Думаю, этот риск является наиболее существенным с точки зрения международных инвесторов", - заявил руководитель азиатского инвестподразделения Baring Asset Management Хьем До.

Американское агентство Egan-Jones Ratings Co. во вторник снизило кредитный рейтинг Испании с "BB" до "B-" из-за ухудшающегося экономического прогноза страны.

Между тем надежды инвесторов на дополнительную поддержку экономики КНР практически сошли на нет после того, как агентство "Синьхуа" заявило без указания источников, что Пекин не планирует реализовывать меры стимулирования в том объеме, который наблюдался во время финансового кризиса 2007-2009 годов.

"Китайские власти осознают понижательные риски для роста в этом году, - считает аналитик State Street Global Markets Двайфор Эванс. - Они продолжат заниматься спадом, но сложно оценить, будет ли их мер достаточно".

Цена бумаг крупнейшего южнокорейского экспортера электроники Samsung Electronics Co., который получает почти половину выручки в Китае и Европе, уменьшилась на 1,6%.

Котировки акций японской Sony Corp. упали на 2,8%, Toshiba Corp. - на 2,7%, Sharp Corp. - на 3,6% на опасениях снижения спроса.

Акции девелопера China Overseas Land & Investment Ltd. подешевели на 1,8% на торгах в Гонконге, Country Garden Holdings Co. - на 1,7%. Рыночная стоимость ведущего китайского банка Industrial & Commercial Bank of China упала на 2,1%.

Котировки акций японской Renesas Electronics Corp. взлетели на 31,3% после введения ограничений на короткие продажи ее бумаг. За предыдущие две сессии компания потеряла 27% капитализации.

Нефть дешевеет в среду в ожидании данных о запасах в США, которые могут показать повышение запасов до максимального уровня за 22 года, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:36 МСК опустилась на $0,41 (0,45%) относительно уровня 29 мая - до $90,38 за баррель.

Накануне фьючерсы подешевели на $0,1 (0,11%) - до $90,76 за баррель.

В мае эти контракты потеряли в цене 14%, что является самым существенным падением с мая 2010 года.

Запасы нефти в США выросли по итогам прошлой недели на 800 тыс. баррелей - до 383,3 млн баррелей, максимума с 1990 года, прогнозируют эксперты. Минэнерго США опубликует эти данные в четверг в 18:30 МСК.

"Спрос на энергоносители как в США, так и в еврозоне является довольно слабым, - отметил аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - В обозримом будущем при отсутствии проблем с поставками цена нефти будет сохраняться около уровня в $90 за баррель. Если и будет какое-то движение на рынке, то не вверх".

Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 МСК опустилась на $0,32 (0,3%) - до $106,36 за баррель. Во вторник эти контракты подешевели на $0,43 (0,4%) - до $106,68 за баррель.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
18 апреля 2025 года 19:00
Банк России, скорее всего, сохранит ключевую ставку на уровне 21% годовых по итогам заседания 25 апреля 2025 года, говорится в комментарии главного экономиста брокера "Т-Инвестиции" Софьи Донец. "Острая фаза неопределенности относительно развития глобальных тарифных войн и разрешения...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 18:26
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сдержанно оценивает перспективы акций "Трубной металлургической компании" (ТМК), текущая цена выглядит справедливо, говорится в материале аналитиков Кирилла Чуйко, Дмитрия Казакова и Ахмеда Алиева. Совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год,...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 17:46
"Газпромбанк Инвестиции" в настоящее время сдержанно оценивает привлекательность вложений в акции "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК), сообщается в материале аналитиков сервиса. Эксперты учитывают неопределенность на мировом рынке стали, наличие рисков замедления темпов роста...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 17:14
"Финам" подтверждает рейтинг "покупать" для акций АФК "Система" с прогнозной стоимостью 22,61 рубля за штуку, что предполагает потенциал роста 46,7% без учета дивидендов, сообщается в материале аналитика Никиты Степанова. "Отчет за 2024 год вышел лучше наших ожиданий по выручке (1,23 трлн при...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 16:43
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") открыл торговую идею "покупать акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) с целью 3900 рублей за штуку" с ожидаемой доходностью до 16,3% на горизонте трех месяцев, сообщается в материале аналитиков на портале БКС Экспресс. "Российский рынок нестабилен на фоне...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 16:07
"Т-Инвестиции" с осторожностью оценивают перспективы акций АФК "Система" в условиях высоких процентных ставок, говорится в комментарии аналитика брокера Марьяны Лазаричевой. "Позитивным катализатором для котировок бумаг могут стать IPO "дочек" эмитента, однако при текущих условиях эти планы пока...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 15:35
Акции "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) привлекательны для инвестиций, прогнозная стоимость бумаг составляет 206 рублей за штуку, считают аналитики банка ПСБ. Финансовая отчетность эмитента за 2024 год отразила ухудшение конъюнктуры рынков металлопродукции со второй половины 2024...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 15:07
"Финам" открыл торговую идею "покупать привилегированные акции "Татнефти" с целью 750 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 2-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 14,6%, стоп-приказ: 599 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Эмитент может...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 14:31
"Финам" временно прекращает аналитическое освещение акций UnitedHealth Group в связи с неопределенностью динамики бизнеса эмитента, сообщается в обзоре инвестиционной компании. "UnitedHealth отчиталась за первый квартал 2025 года, причем выручка и прибыль оказались ниже ожиданий, а отставание...    читать дальше
.
18 апреля 2025 года 13:53
"Т-Инвестиции" в настоящее время нейтрально оценивают перспективы акций "Юнипро", сообщается в материале аналитика брокера Александра Потехина. Компания объявила капитальную программу на 327 млрд рублей, и это делает выплату больших дивидендов в обозримой перспективе практически невозможной,...    читать дальше
.
Страница 1 из 15
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.