.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Акции
Главная  /  Акции  /  Мнения аналитиков  /  Рынок акций РФ утром пытается подрасти во главе с Русалом, просели остальные металлурги
.
18 августа 2022 года 11:46

Рынок акций РФ утром пытается подрасти во главе с Русалом, просели остальные металлурги

Москва. 18 августа. Рынок акций РФ после негативного начала сессии из-за ухудшения внешней конъюнктуры делает попытки подрасти на фоне стабилизации нефтяного рынка, индекс Мосбиржи вновь нацелился на 2200 пунктов, в лидерах роста выступают бумаги "Русала", хотя остальные металлурги просели.

К 11:00 МСК индекс Мосбиржи составил 2193,49 пункта (+0,2%, утром индекс опускался к 2176 пунктам), индекс РТС - 1137 пунктов (+0,1%); цены большинства "голубых фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 2,7%.

Доллар стоит 60,77 рубля (+0,02 рубля).

Подорожали акции UC Rusal (+2,7%), расписки TCS (SPB: TCS) (MOEX: TCSG) Group (+1,4%), бумаги "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) (+0,9%), Сбербанка (MOEX: SBER) (+0,7% и +0,6% "префы"), "Газпрома" (MOEX: GAZP) (+0,5%), "Интер РАО" (MOEX: IRAO) (+0,5%), "Магнита" (MOEX: MGNT) (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) (+0,4%), "МТС" (MOEX: MTSS) (+0,4%), ВТБ (MOEX: VTBR) (+0,4%), "Роснефти" (MOEX: ROSN) (+0,3%), "Яндекса" (MOEX: YNDX) (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (+0,2% и +0,2% "префы"), "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) (+0,1%), "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) (+0,1%), "Северстали" (MOEX: CHMF) (+0,1%).

Подешевели акции Polymetal (MOEX: POLY) (-2,1%), "ММК" (MOEX: MAGN) (-1,2%), расписки OZON (MOEX: OZON) (-0,9%), бумаги "РусГидро" (MOEX: HYDR) (-0,7%), ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) (-0,5%), "Норникеля" (MOEX: GMKN) (-0,4%), "НЛМК" (MOEX: NLMK) (-0,3%), "Московской биржи" (-0,1%), "Татнефти" (MOEX: TATN) (-0,1%).

Как отмечает ведущий аналитик компании "Открытие Research" по глобальным исследованиям Андрей Кочетков, внешний фон утром в четверг негативный. Азиатские рынки снизились на фоне ухудшения прогнозов по экономике Китая, однако нефть стабилизировалась после роста в ответ на резкое падение запасов сырья в США. На рынке акций утром отмечалось небольшое снижение на фоне туманных перспектив экономики Китая в обозримом будущем.

Руководитель направления инвестиционного консультирования компании "Алор брокер" Алексей Антонов полагает, что индекс МосБиржи должен определиться с краткосрочной динамикой: либо рынок продолжит пытаться формировать восходящую волну, либо подтвердит среднесрочный нисходящий тренд и вновь отправится в сторону 2000 пунктов.

На рынке нефти район поддержки $92-93 за баррель Brent пока остается актуальным, не исключен разворот от него котировок вверх.

"Мечел" отказался публиковать финансовую отчетность за первое полугодие, но в четверг обещает раскрыть производственные результаты, из которых многое будет понятно. Данную бумагу можно считать перспективной, возможно, значительная часть недавней просадки будет выкуплена, полагает Антонов.

По словам аналитика ИК "Велес Капитал" Елены Кожуховой, сектор акций компаний недвижимости Китая и Гонконга оказался под повышенным давлением продавцов после прогнозов застройщика Country Garden Holdings о существенном сокращении прибыли в первом полугодии, что подтверждает проблемы отрасли.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI остаются у сопротивлений $93,5 и $88 за баррель соответственно в условиях рисков развития нисходящего движения. Инвесторы по-прежнему ждут новостей о перспективах заключения ядерной сделки с Ираном, а в среду котировки получили поддержку от данных Минэнерго США о неожиданном сокращении запасов нефти на прошлой неделе.

Для индексов МосБиржи и РТС сопротивлениями выступают уровни 2220 пунктов и 1160 пунктов соответственно. Рынок на данный момент показывает нерешительность и не переходит в более высокий диапазон торгов ввиду фиксации прибыли по многим "голубым фишкам". Ближайшие поддержки для индикаторов расположены у 2160 и 1120 пунктов.

В течение дня на первый план могут выйти корпоративные истории. Совет директоров "ФосАгро" (MOEX: PHOR), в частности, может принять решение по дивидендам за первое полугодие, при этом комментарии в отношении дивидендов не исключены и в рамках отчетности "Мобильных телесистем", считает Кожухова.

Как отмечает начальник отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) Евгений Локтюхов, в опубликованных протоколах июльского заседания ФРС инвесторы сильных сигналов не увидели, что, впрочем, естественно - оно состоялось до публикации данных о сильном рынке труда в США и, пусть и символическом, но все же ослаблении инфляционного давления в июле (как известно, ИПЦ в США вырос на 8,5% г/г против июньского роста на 9,1% г/г).

В четверг на глобальных рынках сохраняются негативные настроения, технически рынки начинают смотреться уязвимо. Ухудшение внешнего фона и ослабление спроса на "фишки" заставляют опасаться попыток развития отката индекса МосБиржи от зоны 2200-2220 пунктов, выступающей значимым текущим техническим сопротивлением.

В США индексы акций накануне снизились на 0,5-1,3%, трейдеры оценивали протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также анализировали статистические данные и очередную порцию отчетов компаний.

Большинство руководителей ФРС ожидают продолжения курса на повышение ключевой процентной ставки, свидетельствует протокол прошедшего 26-27 июля заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

При этом члены FOMC отмечают, что ставку придется увеличить до "ограничительного" уровня и удерживать ее на нем в течение некоторого времени для снижения инфляции до целевых 2%. "Ограничительным", или "сдерживающим" (restrictive), уровнем ставки считается такой, при котором она замедляет рост экономики.

Сейчас, по оценке главы Федрезерва Джерома Пауэлла, ставка является нейтральной. При этом некоторые члены FOMC не согласны с ним и считают, что размер ставки все еще находится ниже нейтральной отметки, отмечается в протоколе.

Опубликованные министерством торговли США статистические данные указали, что розничные продажи в Штатах в июле не изменились в помесячном выражении при прогнозах роста на 0,1%. Согласно пересмотренным данным, в июне продажи выросли на 0,8%, а не на 1%, как было объявлено ранее.

В Азии в четверг преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 1%, южнокорейский Kospi - на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, гонконгский Hang Seng теряет 1%), в Европе динамика смешанная (индекс FTSE просел на 0,2%, CAC 40 и DAX растут на 0,1-0,4%), "минусуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%).

Аналитики американского банка Goldman Sachs ухудшили прогноз роста китайской экономики в текущем году до 3% с 3,3% на фоне роста числа заражений коронавирусом и слабых статданных, сообщает агентство Bloomberg. Эксперты Nomura Holdings понизили прогноз роста ВВП Китая до 2,8% с 3,3%.

На нефтяном рынке в четверг цены стабилизировались после роста в среду вечером, подогретого статданными о снижении запасов энергоносителей в США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent к 11:00 МСК составила $93,72 за баррель (+0,1% и +1,4% в среду), сентябрьская цена WTI - $88,03 за баррель (-0,1% и +1,8% накануне).

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 7,06 млн баррелей, тогда как аналитики в среднем ожидали роста на 800 тыс. баррелей. Товарные запасы бензина за минувшую неделю снизились на 4,64 млн баррелей, дистиллятов - увеличились на 766 тыс. баррелей. Эксперты ожидали уменьшения резервов бензина на 1 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 1 млн баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 200 тыс. баррелей за счет высвобождения 3,4 млн баррелей из стратегического резерва. Экспорт нефти подскочил до 5 млн б/с.

Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" лидерами роста выступили акции МКФ "Красный Октябрь" (MOEX: KROT) (+20,9% и +13,6% "префы"), ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (MOEX: DVEC) (+13,7%), ПАО "Казаньоргсинтез" (MOEX: KZOS) (+6%), "Белона" (MOEX: BLNG) (+5,1%), ПАО "Институт стволовых клеток человека" (MOEX: ISKJ) (+4,2%), расписки EMC (MOEX: GEMC) (+3,4%), бумаги "Ленты" (MOEX: LNTA) (+3%), "префы" "Мечела" (+3%).

Подешевели бумаги "Соллерса" (MOEX: SVAV) (-3,8%), ПАО "СПБ Биржа" (SPB: SPBE) (-3,2%), ПАО "Светофор групп" (MOEX: SVET) (-2,9%), "М.Видео" (MOEX: MVID) (-2,2%).

Скорректированная EBITDA компании En+ (MOEX: ENPG) (-0,1%) по итогам первого полугодия 2022 г. выросла на 26% (до $2,38 млрд), но чистая прибыль группы упала на 19% (до $1,8 млрд). Free cash flow по итогам полугодия - отрицательный (минус $316 млн) против $692 млн годом ранее.

Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса Мосбиржи к 11:00 МСК составил 5,29 млрд рублей (из них 855,17 млн рублей пришлось на акции "Газпрома", 797,79 млн рублей на обыкновенные бумаги Сбербанка и 474,26 млн рублей на акции "ЛУКОЙЛа").


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
05 февраля 2025 года 19:02
Акции "Ленты" обладают потенциалом для закрепления выше исторического максимума 1389,6 руб. на среднесрочном горизонте, полагает аналитик Промсвязьбанка (ПСБ) Екатерина Крылова. "Компания представила в среду операционные результаты за 4К2024. - традиционно сильный для ретейлеров, - отмечает...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 18:20
Акции "ГК ПИК" непривлекательны для инвестиций на текущий момент, говорится в комментарии аналитиков "Т-Инвестиций". "На текущий момент мы находим акции "ГК ПИК" непривлекательными для инвестиций на фоне осторожного взгляда на перспективы рынка недвижимости в столичном регионе (спрос падает из-за...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 18:02
SberCIB Investment Research внес изменения в топ наиболее привлекательных акций российских компаний, наиболее привлекательных для инвестирования в настоящее время, сообщается в материале инвестбанка. На этот раз аналитики исключили акции НЛМК и "ФосАгро", но добавили бумаги "КЦ ИКС 5" (X5). Таким...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 17:37
Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 5970-6070 пунктов на торгах в среду, полагает аналитик Freedom Finance Global Амирлан Калымбеков. "В условиях высокой неопределенности ожидаем повышенную волатильность с негативным балансом рисков, - отмечает эксперт. - Ориентируемся на...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 17:16
"Велес Капитал" подтверждает рекомендацию "покупать" для акций "АЛРОСА" с целевой ценой 66,3 рубля, что предполагает потенциал роста около 20% от текущих значений на горизонте 2-3 лет, сообщается в комментарии аналитика Елены Кожуховой. "Акции "АЛРОСА" еще в конце декабря вместе со всем российским...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 16:48
Акции ПАО "Группа Аренадата" (Arenadata) краткосрочно могут выглядеть лучше рынка, отмечается в материале аналитиков Альфа-банка Анны Курбатовой и Олеси Воробьевой. "Аренадата" опубликовала операционные результаты за 4К24 и 2024 год. Выручка за 2024 год на уровне 6,0 млрд руб. с ростом на 52% г/г...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 16:21
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "СПБ Биржи" с целью 168,2 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 15,8%, стоп-приказ: 133,2 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. С 1 февраля СПБ Биржа запустила...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 15:49
"Газпромбанк Инвестиции" закрыл торговую идею "покупать акции Arenadata с целью 185 рублей за штуку на декабрь 2025 года", открытую 3 декабря 2024 года, сообщается в материале аналитиков сервиса. 5 февраля 2025 года цена акций эмитента достигла отметки 172 рублей. Эксперты закрывают инвестидею....    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 15:17
"Т-Инвестиции" пока сохраняют прогнозную стоимость акций "МД Медикал Груп" (МКПАО "МДМГ", управляет сетью клиник "Мать и дитя") на уровне 1100 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков брокера. Эмитент отчитался о результатах деятельности за четвертый квартал и весь 2024 год. Операционные...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 14:45
Акции "Московской биржи" не выглядят существенно недооцененными в текущий момент, говорится в материале старшего аналитика Альфа-банка Евгения Кипниса и аналитика Филиппа Николаева. "На наш взгляд, операционные результаты эмитента за январь 2025 года нейтральны для котировок акций - результаты...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 14:08
Банк России, вероятно, сохранит ключевую ставку на текущем уровне (21% годовых) по итогам заседания 14 февраля 2025 года, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Натальи Мильчаковой. "Мы полагаем, что ЦБ РФ, принимая во внимание предыдущие повышения ключевой ставки до 21% годовых и...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 13:22
"Т-Инвестиции" сохраняют позитивную оценку акций "Аренадата" с прогнозной стоимостью 210 рублей за штуку, что подразумевает потенциал роста 28% от текущего уровня, сообщается в материале аналитиков брокера. Эксперты оценивают операционные результаты эмитента за 2024 год как нейтральные. Выручка по...    читать дальше
.
05 февраля 2025 года 12:53
Котировки нефти марки Brent в настоящее время находятся под воздействием разнонаправленных факторов, говорится в материале аналитика Людмилы Рокотянской на портале БКС Экспресс. "Техническая картина теперь дает нам три точки для отрисовки линии молодого тренда. Он может дать поддержку котировкам в...    читать дальше
.
Страница 1 из 12
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.