.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
04 марта 2024 года 09:43
Более 60% россиян одобряют увеличение ставок НДФЛ по мере роста доходов
0 |
Сергей Карпухин/ТАСС
4 марта. FINMARKET.RU - Почти две трети россиян (64%) одобрительно отнеслись к законодательной инициативе, предусматривающей увеличение налоговых ставок по мере роста доходов налогоплательщиков, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.
Результаты исследования, опубликованные в понедельник на портале, показывают, что чаще всего данную идею поддерживают сограждане в возрасте от 35 до 44 лет (72%).
Основным аргументом сторонников такого подхода является мнение о его справедливости, отмечается в комментариях к опросу.
В свою очередь, согласно данным SuperJob.ru, 17% сограждан, или почти каждый шестой, эту инициативу не поддерживают. "Возродится "серая" зарплата. Будут получать номинально не более 40 000 рублей в месяц", - таков основной довод противников законопроекта. Чаще всего против данной идеи выступают респонденты в возрасте до 34 лет (25%), показывает опрос.
По данным исследования, почти каждый пятый (19%) затруднился с оценкой данной инициативы.
Законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ подготовлен к внесению на рассмотрение Госдумы. Президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию поручил модернизировать налоговую систему, в том числе на дифференцированную шкалу НДФЛ.
Подготовленный законопроект для годового дохода до 5 млн рублей предусматривает налоговую ставку 13%, для доходов от свыше 5 млн рублей до 24 млн рублей - 15%, для доходов свыше 24 млн рублей до 200 млн рублей - 18%, для доходов свыше 200 млн рублей до 500 млн рублей - 20%, для доходов свыше 500 млн рублей - 25%.
Опрос был проведен с 27 февраля по 1 марта 2024 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 353 населенных пунктах РФ, во всех федеральных округах.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.