.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
24 марта 2023 года 10:17
Самая частая причина отказа от предложенной работы - низкая зарплата
0 |
Владимир Смирнов/ТАСС
24 марта. FINMARKET.RU - Больше половины россиян отказываются от предложенной работы из-за низкой зарплаты, посчитали в Работа.ру. В тройку самых частых причин отказа от предложенной работодателей работы стала низкая заработная плата (53%), территориальная удаленность места работы (39%), еще 27% соискателей не понравились новые рабочие задачи, пишет "Российская газета"
И число тех, кто недоволен зарплатными предложениями, выросло вдвое за последние 3 года. В феврале 2020 года число отказов из-за несоответствия дохода ожиданиям соискателя достигало лишь 26%, приводил данные SuperJob.
Сейчас число отказов от предложения по работе после успешно пройденного собеседования достигло самого высокого показателя за минувшие 8 лет, отметили в SuperJob. Причем, рост отмечен даже среди тех, кто подписал оффер, то есть дал предварительное согласие на трудоустройство. Отказов от уже согласованного выхода на работу стало на 11% больше.
Как говорит председатель общественного движения "Труд" Сергей Песков, стимул для смены работы должен составлять не менее 15% роста доходов соискателя. При меньшем росте зарплаты сотрудник предпочтет остаться у прежнего работодателя, так как риски его перехода не покрываются финансовой выгодой. Число отказов увеличивается из-за того, что рост зарплат не обеспечивает те 15%, которые необходимы соискателям для принятия решения, считает Песков. В прошлом году, согласно данным Росстата, в целом по рынку номинальная зарплата россиян выросла на 12,6%.
Многие работодатели предпочитают озвучивать заработную плату уже после собеседования, что увеличивает число отказов после его прохождения. Для сокращения числа отказов компании начинают работу с кандидатами еще до собеседования.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.