.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В Россию вернутся ларьки и автолавки
.
11 февраля 2019 года 09:14

В Россию вернутся ларьки и автолавки

 1  
Антон Новодережкин /ТАСС
Антон Новодережкин /ТАСС
11 февраля. FINMARKET.RU - В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, сообщил "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. И рассказал, как Минпромторг намерен изменить ситуацию.

Одних только автолавок в стране с подачи Минпромторга может появиться не менее 50 тысяч.

"Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно - павильонами. Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде", - ", - отметил Евтухов.

Как заметил чиновник, малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

Крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов

"В регионах малые форматы сохранились, особенно в небольших населенных пунктах, где торговым сетям работать невыгодно. Но зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета. Там, где есть нормальное отношение к торговле, нестационарные и развозные форматы развиваются. Потом может прийти другой глава и принудительно все убрать. Именно поэтому для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности", - рассказал Евтухов.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    РФ,  торговля,  палатки


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Наталья    11.02.2019
Обратно в 90-е !!! С таким трудом трудом от них (ларьков) избавились. Теперь начнем всё с начала. Грязь, антисанитария, крысы. Ни воды, ни туалета в ларьках нет и не будет. Далее выводы делайте сами, какими руками вас будут обслуживать. И кто будет в них "работать" - гости с юга! И не надо про рабочие места. Полно вакантных мест! Очень нужны квалифицированные монтажники, рабочие. Приходите. У нас почему-то под созданием дополнительных рабочих мест подразумеваютя только места для торгашей.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.