.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Почти 3 млн россиян не смогли выехать из РФ из-за долгов
.

30 октября 2018 года 08:30

Почти 3 млн россиян не смогли выехать из РФ из-за долгов

 0  
Валерий Матыцин/ТАСС
Валерий Матыцин/ТАСС
30 октября. FINMARKET.RU - На конец сентября 2,9 млн граждан не могли выехать за пределы Российской Федерации. Всего за девять месяцев текущего года на исполнении в пограничной службе ФСБ России находилось около 6 млн постановлений. Гражданин, имеющий долг на сумму до 30 тыс. рублей, в течение двух месяцев не может быть ограничен в праве выезда. Но если за этот срок долг не погашен, ограничение применяется даже при сумме долга в 10 тыс. рублей, рассказал в интервью "Известиям" глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов

Он, также уточнил, что при этом существуют категории исполнительных документов, по которым сразу действует потолок в 10 тыс. Это алименты, возмещение вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, а также ущерба или морального вреда в результате преступления.

Сейчас долгов к взысканию на триллионы рублей. Как рассказал изданию Дмитрий Аристов, наибольшая сумма зафиксирована по взысканию кредитов — более 2 трлн рублей, а наибольшее количество исполнительных производств приходится на постановления Госавтоинспекции — более 15 млн. Всего на исполнении за девять месяцев 2018 года находилось более 70 млн производств на 9 трлн рублей. Фактически взысканная на текущее время сумма составила 485 млрд рублей. При этом имуществом обеспечено не более 60% производств.

Говоря о работе коллекторов в системе взыскания долгов Д.Аристов сообщил, что в государственном реестре профессиональных взыскателей состоит 210 организаций. Также по России действует порядка 500 их филиалов. Юридические лица, включенные в реестр, грубых нарушений действующего законодательства не допускают. Угрозы жизни и здоровью, психологическое давление допускают "серые коллекторы". Отождествлять их действия с коллекторской деятельностью абсолютно неправильно.

За восемь месяцев текущего года в ФССП России поступило 14 тыс. обращений на действия коллекторов, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года. Растет и число возбужденных дел по защите прав физических лиц при возврате просроченной задолженности. За восемь месяцев составлено более 1 тыс. протоколов, что на 21% больше, чем за весь 2017 год.


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.