.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
26 марта 2018 года 09:18
Заграничные путешествия дорожают вопреки укреплению рубля
![]() |

Александр Щербак/ТАСС
26 марта. FINMARKET.RU - За два последних года доля россиян, которые тратят больше 60 тысяч рублей на одного человека на заграничное путешествие, выросла в 4,6 раза, рассказали "Российской газете" в исследовательском агентстве Ipsos Comcon. Если в 2015 году таких путешественников было только 8%, то в 2017-м - уже 37%.
Любителям заграничных путешествий стоит приготовиться к дальнейшему росту расходов. Они растут даже вопреки укреплению национальной валюты. В прошлом году средневзвешенный курс составил 66 рублей за евро, а в 2016-м - 74 рубля. Однако средняя стоимость зарубежных поездок за год увеличилась на 7%, до 58,2 тысячи рублей. В эту сумму входит стоимость самого тура, а также дополнительные траты на отдыхе. Если же путешественник отправляется за границу самостоятельно, то учитываются затраты на транспорт, размещение, питание и прочие расходы. Средняя продолжительность такого путешествия 10-15 дней.
Конечно, стоимость поездки зависит и от выбранного отеля, и от направления. Среднюю величину затрат тянет вверх как раз сокращение бюджетных предложений на рынке выездного туризма, говорят эксперты. Та же Турция по сравнению с прошлым годом подорожала на 10-15%, отмечает член комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Анна Подгорная.
Вряд ли стоит ожидать дешевого отдыха и на египетском направлении. После открытия регулярного авиасообщения по маршруту Москва - Каир предлагать туры в Египет начала только одна компания. Средняя стоимость тура около 74 тысяч рублей на двоих за семь ночей. Как пояснили в компании, это стандартный пакет "все включено", только на базе не чартерной, а регулярной перевозки.
Цены на регулярные авиарейсы устанавливает перевозчик, и чем ближе к дате вылета, тем они обычно выше.
Снизить стоимость путешествий удается самостоятельным туристам, потому их число растет. Например, за прошлый год количество самостоятельных бронирований отелей россиянами в Италии увеличилось в полтора раза, отмечает профессор кафедры менеджмента и сервиса РАНХиГС Галина Дехтярь.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.