.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
22 марта 2018 года 09:30
Турпоток в РФ достиг исторического рекорда
![]() |

Александр Демьянчук/ТАСС
22 марта. FINMARKET.RU - Суммарный турпоток в РФ в 2017 году впервые превысил 81 млн человек. По словам экспертов, это рекордное значение за всю историю Российской Федерации. Самыми популярными регионами стали Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Основной объем обеспечили россияне, путешествующие по стране, однако въездной турпоток тоже увеличился. В этом году ожидается его дальнейший рост, в том числе за счет чемпионата мира по футболу.
В 2017 году турпоездки по стране совершили более 81 млн человек. Речь и о россиянах, и об иностранцах. Это рекорд как минимум с 2010 года — суммарный турпоток с тех пор вырос на 20%, а внутренний — на 85%, пишут "Известия", ссылаясь на информацию пресс-службы Ростуризма.
. В агентстве не смогли предоставить данных о числе туристов до 2010-го. Показатель 2017 года можно считать рекордным с момента распада СССР, заявил "Известиям" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
Большая часть путешественников — россияне, 69,7% от всех отдыхающих в прошлом году, рассказали в Ростуризме. Внутренний турпоток составил 56,5 млн человек. Иностранных путешественников меньше — 24,5 млн. Въездной турпоток в последние годы растет медленно, но стабильно.
Чаще всего и российские, и иностранные путешественники в прошлом году посещали Москву (21,5 млн туристов в 2017 году), Краснодарский край (16 млн), Санкт-Петербург (7,5 млн), Крым (5,4 млн), Татарстан (3,1 млн).
У иностранцев, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, большой интерес в 2017 году вызывали города Золотого кольца России.
Турпоток возрос и в регионах, ранее не отличавшихся популярностью у путешественников, — Чечне, Адыгее. Этому способствовала реализация федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", считают чиновники.
Рост турпотока увеличил вклад отрасли в российский ВВП с 1,5% в 2014 году до 3,4% в 2017-м, добавил эксперт.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.