.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
Главная / Главное / В Кремле объясняют продление сроков репатриации капиталов желанием защитить бизнес
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
26 декабря 2017 года 13:24
В Кремле объясняют продление сроков репатриации капиталов желанием защитить бизнес
![]() |

Zuma\TASS
26 декабря. FINMARKET.RU - Предложение Владимира Путина продлить амнистию капитала, а также освободить бизнес, переводящий компании из-за рубежа в РФ, от выплаты 13-процентного налога, направлено на защиту активов от возможных посягательств на Западе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Президент неоднократно говорил, что западные страны в последнее время не всегда придерживаются принципа святости частной собственности - движимого и недвижимого имущества", - сказал Д.Песков.
По его словам, "наши предприниматели неоднократно сталкивались с незаконными, необоснованными попытками посягательства, заморозки (активов) под личиной рестрикций".
"Безусловно, такая ненадежная атмосфера для инвестиций за рубежом может создавать дискомфорт для российского бизнеса, для российских капиталов, которые инвестированы там", - добавил пресс-секретарь главы государства.
Он отметил, что президент как глава государства выступил с инициативой "по созданию комфортных условий для бизнеса, если он захочет воспользоваться возможностью и репатриировать свои капиталы в РФ, тем самым застраховав себя от возможных брутальных, нерыночных посягательств на собственность".
Накануне на встрече с руководством Федерального собрания РФ В.Путин озвучил ряд предложений по поддержке российского бизнеса, в частности, он выступил с инициативой продлить амнистию капитала, а также освободить предпринимателей, которые закрывают предприятия за рубежом и переводят их в РФ, от выплаты 13-процентного налога.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Моро 26.12.2017

Стесняюсь спросить, а на сколько здесь безопасно для имущества бизнесменов. Арест преступных активов это нормальна практика. В России же потерять имущество проще простого, для этого даже законы нарушать не нужно. Здесь от государства не защищены да большие корпорации, не то что малый или средний бизнес.
В 2014-2016 года из России уехали уже около 6 тыс финансово преуспевающих граждан.
На столько им тут хорошо работалось.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.