.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
14 декабря 2017 года 10:57
Число проверок бизнеса снизится на 10%
![]() |

Григорий Сысоев/ТАСС
14 декабря. FINMARKET.RU - Качество администрирования контрольно-надзорной деятельности в России по итогам 2017 года оценено на 310 баллов из 1000 возможных. Подобная оценка впервые проведена в рамках Индекса качества администрирования контрольно-надзорной деятельности, составленного Аналитическим центром при правительстве РФ, пишет "Российская газета".
Данные получены на основе информации о работе 12 ведомств, участвующих в приоритетной программе по реформированию контрольно-надзорной деятельности (КНД). Индекс показывает уровень административной нагрузки на организации и предпринимателей, а также эффективность работы контрольно-надзорных органов.
Лучше всего дела обстоят с таможенным контролем - 465 баллов. На 2-м месте - госконтроль за соблюдением антимонопольного законодательства - 411 баллов, на 3-м - контроль за соблюдением трудового законодательства - 400 баллов. В топ-5 попали надзор в сфере обращения лекарств и налоговый контроль. Меньше всего баллов набрал контроль МВД в сфере миграции - 100 баллов.
По итогам общей оценки администрирования надзорной деятельности в ведомствах с учетом всех видов контроля в пятерку лучших вошли ФТС - 465 баллов, Роструд - 400 баллов, ФАС - 373 балла, Росприроднадзор - 279 баллов и ФНС - 269 баллов.
По словам экспертов, к 2025 году в результате реформы КНД показатели индекса должны приблизиться к максимальному уровню в 1000 баллов. Сам бизнес средний уровень административной нагрузки со стороны контрольно-надзорных органов оценил на 3,16 балла по пятибалльной шкале. При этом треть опрошенных считают эту нагрузку высокой и очень высокой, а четверть - низкой. Пятая часть предпринимателей отметила, что за последний год нагрузка на их бизнес снизилась, а треть констатировала ее рост.
В 2018 году планируется, что число проверок снизится на 10%, а по шести направлениям они будут отменены вовсе.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.