.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   20% девелоперов в жилом секторе ушли с рынка
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

30 ноября 2017 года 09:10

20% девелоперов в жилом секторе ушли с рынка

 1  
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС
30 ноября. FINMARKET.RU - Строительных компаний, работающих в жилищном секторе, за год стало меньше на 1200, пишут "Известия", ссылаясь на данные рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). Так, на начало ноября количество фирм, имеющих объекты в активной стадии строительства, оценивается в 4,3 тыс. против 5,5 тыс. годом ранее. По экспертным оценкам, эта тенденция продолжится. Участники рынка смотрят на уменьшение числа девелоперов в жилищном секторе скорее положительно. По их мнению, в результате рынок очистится от ненадежных компаний, пишет газета.

За год количество строительных компаний, которые возводят жилые дома, сократилось более чем на 20% — до 4,3 тыс. Такие данные на начало ноября приводит Рейтинговое агентство строительного комплекса. По его прогнозам, количество игроков рынка жилой недвижимости продолжит сокращаться — останутся только наиболее крупные и надежные компании.

Если говорить в целом про строительную отрасль, то количество организаций сократилось за год со 146 до 120 тыс. Впрочем, часть из этих компаний существовала только на бумаге. Число фирм, ведущих реальную производственную деятельность, по оценкам РАСК, снизилось с 80 до 78 тыс.

"Причиной такого уменьшения количества компаний в первую очередь является общее состояние отрасли — снижаются объемы, ужесточается конкуренция, наблюдается нарастание эффекта «кризиса неплатежей» со стороны заказчиков", — отметили "Известиям" в РАСК.

Если же говорить о жилищном секторе, то большая часть ушедших с рынка компаний решила либо сменить вид деятельности, либо на неопределенное время заморозить запуски новых проектов. Многие из них хотят дождаться более благоприятной макроэкономической среды и устойчивой законодательной базы.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  девелоперы,  рынок

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
--    30.11.2017
ну и х с ними

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.