.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
29 ноября 2017 года 10:30
Правительство хочет привлечь в РФ больше классных специалистов
![]() |

ТАСС
29 ноября. FINMARKET.RU - В России сокращается численность населения в трудоспособном возрасте из-за демографической ямы 1990-х годов. Правительство РФ видит в этом определенные риски, в частности замедление темпов роста экономики.
В связи с этим российские власти намерены привлечь в страну больше высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, упростив процедуру получения налогового резидентства России. Этот пункт содержится в материалах правительства по цифровой экономике - в проекте плана-графика по нормативному регулированию программы, который подготовило Минэкономразвития совместно с фондом "Сколково", пишут "Известия".
В "Сколково" газете подтвердили наличие этого пункта в документе. В проекте плана-графика указано, что данное предложение согласовано на предварительных совещаниях с ведомствами. Правда, пока правительство не объявило, как именно оно намерено упростить процедуру получения налогового резидентства для высококвалифицированных иностранцев.
Планируется, что изменения в Налоговый кодекс, которые должен разработать Минфин, вступят в силу в декабре следующего года. В пресс-службе министерства "Известиям" сообщили, что о проработке пунктов из плана по реализации программы по цифровой экономике можно будет говорить, когда документ будет утвержден правительством и поступит в ведомство.
Налоговый резидент - это иностранец, который непрерывно находится в России не менее 183-х дней в году. Если человек пребывает в стране меньше этого срока и работает, то с его зарплаты удерживается налог в размере 30%. Начиная со 183-го дня официального нахождения в России иностранный гражданин становится резидентом и выплачивает налоговую ставку, как и все ее граждане, - 13%. С удержанной ранее суммы налогов в размере 30% 17% возвращаются назад.
При этом иностранец, который официально является высококвалифицированным специалистом, изначально уплачивает налог на доходы в размере 13%. Сейчас такой статус зависит от уровня зарплаты. Она должна быть выше 167 тыс. рублей в месяц.
Правительство РФ намерено бороться с сокращением численности трудоспособного населения не только с помощью привлечения иностранцев. Также планируется стимулировать занятость пожилых людей - через профобучение и развитие института наставничества. Государство намерено повышать и занятость инвалидов. Для этого будет усовершенствован механизм квотирования рабочих мест для них, а также повышена эффективность работы служб занятости в части трудоустройства.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Народ 29.11.2017

российские власти намерены привлечь в страну больше высококвалифицированных специалистов из-за рубежа....это что - насмешка???? Вы не можете сохранить своих. Откуда собираетесь привлекать? Из Монголии? Просто, уроды
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.