.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   С онлайн-рынка уйдут 15% ювелиров после введения маркировки
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 ноября 2017 года 09:50

С онлайн-рынка уйдут 15% ювелиров после введения маркировки

 0
Валерий Шарифулин 
/ТАСС
Валерий Шарифулин /ТАСС
14 ноября. FINMARKET.RU - Онлайн-рынок ювелирных украшений вскоре станет полностью легальным благодаря внедрению системы маркировки, в итоге 15% его игроков уйдут с рынка, пишут "Известия", ссылаясь на президента Ассоциации ювелирных онлайн-магазинов Никиту Поклада. По его словам, маркировка изделий из драгоценных металлов уберет всех нелегальных игроков, которые на своих сайтах не размещают информации о себе как юридическом лице и не прилагают документов, разрешающих торговлю ювелирными украшениями. Тем не менее, по словам экспертов, черный рынок до конца уничтожить не удастся, так как могут быть созданы новые мошеннические схемы.

Ранее Минфин анонсировал внедрение системы маркировки ювелирных изделий. Она может заработать в 2019–2020 годах. Украшения из драгоценных металлов и камней планируют помечать лазерными QR-кодами. Также обсуждается возможность нанесения специального клейма не только на бирки товаров, но и на сами изделия.

"Маркировать будут бирки, также обсуждается возможность нанесения особого клейма на изделия. С помощью QR-кода можно будет узнать, кем и когда был произведен товар, из какого металла, какие камни инкрустированы, какой у изделия вес. То есть система позволит покупателю максимально себя обезопасить. А надзорным органам будет легко вычислять нелегальных предпринимателей — вся информация об украшениях будет занесена в специальную базу, — пояснил Никита Поклад. — Рынок электронной коммерции легализуется, однако есть риск, что появятся новые мошеннические схемы".

По словам Никиты Поклада, маркировка украшений также позволит Федеральной налоговой службе (ФНС) оперативно отслеживать уровень дохода граждан, так как все покупатели дорогих изделий также будут заноситься в базу.

"Покупка будет более персонализированной. Согласно действующему закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» все покупатели ювелирных изделий дороже 40 тыс. рублей обязаны при покупке предоставить паспорт или заполнить анкету клиента. Сейчас это информация хранится у продавцов и ее могут посмотреть налоговые органы только в случае проверки самого предприятия. Маркировка создаст возможность отсматривать эти данные в общей базе", — рассказал Никита Поклад.

При этом он отметил, что пока до конца неясно, будут ли маркировать уже выпущенные ювелирные украшения. От этого зависит, как быстро с онлайн-рынка уйдут нелегальные игроки.

В пресс-службе Минфина газете заявили, что ведомство "рассчитывает на обеление не только онлайн-рынка, но и всего рынка драгоценных металлов и драгоценных камней" после внедрения системы маркировки и соответствующей информационной системы. Вопрос создания последней сейчас прорабатывается.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  драгизделия,  маркировка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.