.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   За внутриквартирным газовым оборудованием будут следить управляющие компании
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 ноября 2017 года 11:03

За внутриквартирным газовым оборудованием будут следить управляющие компании

 1  
Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Дмитрий Феоктистов/ТАСС
13 ноября. FINMARKET.RU - Депутаты и эксперты в сфере ЖКХ знают, как необходимо изменить законодательство, чтобы дома перестали взрываться из-за утечек бытового газа.

Депутаты Госдумы подготовили поправки в Жилищный кодекс, где предлагается изменить действующие правила обслуживания газовых плит и колонок в многоквартирных домах, пишет "Российская газета".

В первую очередь предлагается наделить управляющие компании правом заниматься обслуживанием внутриквартирного газового оборудования. Сейчас за внутридомовые газовые системы отвечают управляющие компании, а за газовое оборудование в квартире - сами хозяева.

Однако жильцы, как правило, не знают, как понять, что их газовая плита или колонка уже представляют угрозу.

Поэтому предлагается, чтобы управляющие компании занимались всем газовым оборудованием, которое есть в доме, - в том числе и в квартирах. И сами бы заключали договоры на его обслуживание.

Кроме того, предлагается усилить контроль за сервисными компаниями, многие из которых не обладают необходимой квалификацией. В частности, теперь к работе с бытовым газовым оборудованием могут быть допущены только специализированные компании. Предполагается, что документ ограничит доступ к работе с газом некомпетентных специалистов и компании, не имеющих необходимых для этой работы ресурсов.

Минстрой сейчас готовит изменения, которые упростят допуск в квартиру, но все равно эта процедура предполагает судебное разбирательство, а значит, длится долго, рассказывает первый зампред комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  квартиры,  газ,  обслуживание

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Анатолий    14.11.2017
В СССР так и было и не было взрывов подъездов ,поставщики газа следили за плитами потребителей беря при этом символическую плату, сейчас стали производить лишь внешний осмотр ,при этом грабя потребителей за то что посмотрели на плиту 2 секунды, 1000 руб отдай,покупка счетчика 2500 руб,замена старого 2 минуту ,а 1000 руб отдай.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.