.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Рост российской экономики в 2017 году превысит 2% - Медведев
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 ноября 2017 года 08:39

Рост российской экономики в 2017 году превысит 2% - Медведев

 1  
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
13 ноября. FINMARKET.RU - Правительство РФ рассчитывает на рост ВВП РФ по итогам текущего года более 2%, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Положительные сдвиги появились в прошлом году и в этом году, у нас происходит неплохой восстановительный рост. Рассчитываем, что по итогам этого года рост ВВП РФ превысит 2%", - сказал Д.Медведев на сессии Делового и инвестиционного саммита АСЕАН-2017.

"В чем смысл этой экономической политики? Прежде всего в том, что мы проводили антикризисную поддержку перспективных отраслей, банковского сектора. Некоторые меры поддержки мы сохраняем и сейчас, также как сохраняем плавающий валютный курс и режим инфляционного таргетирования", - отметил Д.Медведев.

Ранее в конце октября в очередной раз аналогичный прогноз по росту ВВП РФ - "чуть больше" 2% - сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом". "Сейчас, когда в начале этого года я сказал, что рост (ВВП в 2017 году) будет как минимум 2%, все смеялись, никто в это не верил", - сказал он.

"По факту имеем 2-й квартал - уже 2,5%, 3-й квартал - 2,2%. И вполне выходим на эти 2%, даже чуть больше к концу этого года", - добавил М.Орешкин.

Глава экономического ведомства выразил надежду, что со 2-го полугодия 2018 года вклад в экономический рост начнет вносить программа инфраструктурной ипотеки.

Минэкономразвития ожидает, что годовой рост ВВП в 4-м квартале будет превышать 2%, а по итогам 2017 года составит 2,1%.

На следующий год ведомство также прогнозирует рост экономики на 2,1%.

Банк России в конце октября подтвердил прогноз роста ВВП РФ в текущем году на уровне 1,7-2,2%.

"По оценкам Банка России, рост ВВП в 3-м квартале продолжился и соответствовал прогнозу. Увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, наблюдается положительная динамика в машиностроении, грузоперевозках, производстве потребительских товаров длительного пользования. Восстановление потребления приобретает устойчивость. Потребительский спрос поддерживается ростом реальной заработной платы, чему способствовало замедление инфляции. Безработица находится на уровне, не оказывающем влияния на инфляцию", - говорилось в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ВВП

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Фидель Кастро    13.11.2017
Никакого подъема экономики нет, это все бредни Медведева, чтобы показать свою работу Путину.Медведев явно не на своем месте.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.