.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
20 октября 2017 года 10:17
Инвесторы нашли альтернативу депозитам
![]() |

YAY\ТАСС
20 октября. FINMARKET.RU - Третий квартал обеспечил значительное увеличение средств в доверительном управлении, сопоставимое с началом года. Согласно обзору о предварительных итогов деятельности крупнейших управляющих компаний, подготовленному рейтинговым агентством "Эксперт РА", совокупный объем рынка составил 4,52 трлн руб., что почти на 7% выше значений второго квартала. Кварталом ранее рынок прибавил всего лишь 2%.
Уверенный прирост активов в третьем квартале был связан в первую очередь с поступлением новых средств клиентов, пишет "Коммерсант". По словам управляющего директора "Сбербанк Управление активами" Василия Илларионова, рост в большей степени обусловлен притоком от розничных клиентов: активы этой группы увеличились более чем на 30%, до 102,3 млрд руб. По оценке гендиректора "Альфа капитал" Ирины Кривошеевой, свыше 80% притока со стороны частных клиентов пришлось на индивидуальное доверительное управление. "Снижение ключевой ставки привело к снижению ставок по депозитам, которые уже не обеспечивают двузначную доходность. В поисках альтернативы депозитам розничные клиенты делают свой выбор в пользу ПИФов",- отмечает господин Илларионов. "Большая часть роста активов пришлась на облигационные фонды",- отмечает председатель совета директоров "ВТБ Капитал Управление активами" Владимир Потапов.
Впрочем, положительное влияние на показатели управляющих компаний оказала и переоценка активов. За минувший квартал индекс ММВБ вырос более чем на 10%, до 2077 пунктов - максимального значения с февраля текущего года. Текущий рост индекса стал сильнейшим с четвертого квартала 2016 года и третьим по величине за последние семь лет. По словам гендиректора "ТКБ Инвестмент Партнерс" Владимира Кириллова, положительное влияние на переоценку оказали не только быстро растущие акции, но и облигации, по которым выплачивались высокие купоны.
В ближайшее время участники рынка ждут усиления притоков со стороны розничного сегмента, что позволит усилить позиции рыночных компаний. По словам В.Илларионова, усилению притоков будет способствовать дальнейшее снижение банковских ставок.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.