.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Глубина проникновения счастья в российском обществе достигла исторического максимума за четверть века
.
30 апреля 2014 года 14:41

Глубина проникновения счастья в российском обществе достигла исторического максимума за четверть века

 2  
РИА Новости, Максим Блинов
РИА Новости, Максим Блинов
30 апреля. FINMARKET.RU - Абсолютное большинство россиян живут с ощущением счастья, а глубина проникновения этого чувства в обществе за последнюю четверть века достигла исторического максимума, выяснили социологи.

Три четверти наших соотечественников (78%) признаются, что поймали птицу счастья, при этом почти такое же количество счастливцев наблюдалось в 2012 и 2013 годах (по 77%), сообщили "Интерфаксу" во ВЦИОМ в среду.

За последние 25 лет это лучшие показатели индикатора счастья.

Чаще других признаются в том, что счастливы, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (92%), россияне с высшим образованием (83%).

Между тем, только каждый седьмой (14%) считает себя несчастным, а двое из ста - абсолютными горемыками.

Как показали результаты апрельского опроса 1600 человек в 130 населенных пунктах 42 регионов России, для почти трети респондентов (30%) счастье приходит вместе с благополучием в семье. Доля россиян, разделяющих это мнение, практически не меняется на протяжении последних пяти лет. Еще 17% участников опроса находят счастье в детях и внуках, а 13% испытывают это чувство в связи с успешной и интересной работой или учебой.

Почти в два раза, по данным социологов, возросло по сравнению с прошлым годом количество тех, кто испытывает счастье, не имея проблем со здоровьем у себя и своих близких (11% против 6% в 2013 году).

А вот доля респондентов, у которых все в жизни удалось и поэтому они полностью счастливы, снизилась за прошедший год с 17% до 12%. Не видят причин для печали только четверо из ста опрошенных (4%).

Результаты опроса показывают, что несчастливые сетуют, в первую очередь, на низкий уровень доходов (15%), старость и болезни (8%), отсутствие хорошей работы (4%). Множество проблем, когда "все не ладится", портят жизнь 4% россиян. В свою очередь одиночество, инфляция и отсутствие крыши над головой делают несчастными по 4% сограждан, еще 1% россиян "не живет, и выживает" и поэтому абсолютно несчастлив. При этом две трети бедолаг (63%) так и не смогли назвать "виновников" своих страданий.

Социологи подсчитали, что почти половина наших соотечественников (45%) живет в окружении счастливых людей, при том, что в 2011 году таковых было на треть меньше (33%). Счастливые друзья и родные попадаются чаще 18-24-летним (63%) нежели респондентам старше 60 лет (34%). Вместе с тем, 12% участников опроса компанию составляют несчастливые люди. Доля разделяющих это мнение за последние три года снизилась в два раза (24% в 2011 году). Более трети участников опроса (38%) отмечают в своем окружении примерно одинаковое количество и счастливых, и несчастных.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Россия,  счастье,  опрос

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Народ    02.05.2014
а ещё про излучатели и псиоблучение не забываем..по хорошему-то,чему радоваться7..вот именно нечему...а счастливы? это либо дуализм с реальностью,либо навязанное (чем-то...?) ощущение счастья....печально-когда осознаем-уничтожать начнём всех и вся.
ixvertor    30.04.2014
В нашей стране медленно, но верно идет экономический спад, а он первым делом бьет по регионам. Ведь в отличие от федерального бюджета главный источник доходов регионов ― это налог на прибыль предприятий. Не получают компании прибыли ― нет и денег в региональной казне. Так было в кризис 2008 года, так происходит и сейчас. регионам стало не до смеха: налоговые поступления резко уменьшились у 80% краев и областей (в 65 регионах). Для отдельных краев и областей снижение поступлений стало настоящей трагедией. В Республике Карелия и в Чукотском АО денег от налога на прибыль стало меньше на 58%, в Вологодской области ― на 46%, в Ямало-Ненецком автономном округе ― на 41%, в Кемеровской и Тюменской областях ― на 38%. У многих регионов ситуация с доходами буквально повторяет печальную картину 2008―2009 годов. От центра помощи не жди По прогнозам Минфина, при сохранении существующей практики финансовых взаимоотношений центра и регионов к 2016 году долг региональных бюджетов превысит 3 трлн руб. в Астраханской и Вологодской областях затраты на обслуживание кредитов достигли небывалых 4% расходов бюджета ― на выплату банковских процентов у них уже уходит больше, чем на социальное обслуживание населения. Ура, товарищи! Жить стало лучше, жить стало веселее! (с)

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.